¡Ventaja Tuza! América y Pachuca empatan en la semifinal de Ida de la Concacaf Champions Cup

Los Tuzos salen vivos del Estadio Azteca y con un gol de visitante

Pachuca y América empataron en el Azteca..

Los Tuzos del Pachuca anularon la ofensiva del América y sacaron el empate 1-1 en la semifinal de Ida de la Concacaf Champions Cup.

Alejandro Zendejas adelantó a las Águilas en un Azteca que registró una buena entrada, pero Andrés Micolta empató para los Tuzos.

La vuelta se jugará el martes a las 7:15 de la noche en el Estadio Hidalgo y por ahora los Tuzos tienen ventaja gracias al gol de visitante, por lo que América está obligado a marcar al menos una vez.

La otra semifinal se abre este miércoles en Estados Unidos, al enfrentarse el Columbus Crew de la MLS y los Rayados del Monterrey.

El ganador de este torneo, además de ser monarca regional, tendrá pase directo al Mundial de Clubes de 2025.

Ataques ‘chatos’

América dominó el arranque y rápido lo reflejó en el marcador, pues al ‘11, Alejandro Zendejas aprovechó un rebote en el área y disparó potente para vencer a Carlos Moreno en su primer poste.

Los Tuzos reaccionaron y poco a poco intimidaron a Ángel Malagón, quien debió emplearse al menos dos veces para evitar el gol de la visita.

Sin embargo, al ‘39 se rompió la zaga americanista, cuando Oussama Idrissi cobró un tiro libre desde la derecha y encontró a Andrés Micolta en el corazón del área. El zaguero hidalguense se tiró para cabecear y vencer a Malagón, poniendo el 1-1.

Se esperaba a un América desatado en el segundo tiempo, pero los Tuzos nulificaron a Diego Valdés y el chileno apenas si le pudo filtrar balones a sus delanteros.

En el ataque de los Tuzos, sólo Salomón Rondón se atrevió a ofender con claridad, pero sin remates precisos.

Apasionado por el futbol, he seguido a la Fiera durante 20 años, desde Cihuatlán hasta Barcelona. He conocido y narrado cientos de historias de aficionados y sé que ellos son el gran tesoro de este club, que más que un equipo, es una forma de vida.