AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

Para EDITORIAL MARTINICA S.A de C.V. (en adelante El Responsable) la protecci贸n de los datos personales y su privacidad son muy importantes, por ello ponemos a su disposici贸n el presente aviso con la intenci贸n de que nuestros clientes y usuarios puedan conocer qu茅 informaci贸n de car谩cter personal se recaba, su finalidad, sus cuidados y los m茅todos para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificaci贸n, Cancelaci贸n y Oposici贸n (ARCO).

 

De acuerdo a lo dispuesto en la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales en Posesi贸n de los Particulares y su reglamento le informamos lo siguiente:

 

El responsable del tratamiento de la informaci贸n, es decir, EDITORIAL MARTINICA S.A. DE C.V., tiene como domicilio el ubicado en calle Calzada de los H茅roes n煤mero 708, en la colonia La Martinica de la Ciudad de Le贸n, Guanajuato.

 

 

驴Por qu茅 se recopilan y usan mis datos?

 

Para brindar el mejor servicio y experiencia al acceder a nuestro contenido digital requerimos parte de su informaci贸n personal b谩sica para que nuestros servicios funcionen como usted esperar铆a, por ejemplo, entregar el peri贸dico a su direcci贸n correcta, brindarle acceso a nuestro contenido digital, notificarle los cambios en nuestros servicios y tratar consultas de atenci贸n al cliente. Asimismo, grabamos las llamadas de los clientes a nuestro Centro de Atenci贸n con fines de seguimiento y formaci贸n. Todo esto para mejorar y mantener el rendimiento de nuestros servicios con el prop贸sito de brindarle la mejor experiencia de usuario.

 

En algunos servicios de EDITORIAL MARTINICA S.A. DE C.V. el usuario puede registrarse vinculando su cuenta de Facebook o Google.

 

 

 

驴Por qu茅 tengo la opci贸n de utilizar Google y Facebook  para iniciar sesi贸n?

 

El objetivo es que nuestros usuarios tengan un proceso de inicio de sesi贸n que sea a煤n m谩s simple. Cuando se realiza el registro mediante redes sociales se comparten datos limitados con nosotros para que se pueda crear una cuenta y el acceso a nuestro contenido sea r谩pido y sencillo. 

 

Otra de las razones para compartir informaci贸n, es poder proporcionar publicidad dirigida en plataformas de redes sociales y  crear audiencias similares para animar a los usuarios a aprovechar al m谩ximo su suscripci贸n.

 

驴C贸mo puedo pedir que eliminen mis datos personales de redes sociales?

 

Usted podr谩 revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculaci贸n al perfil del Responsable, en cualquiera de las redes sociales correspondientes

 

El procedimiento para la revocaci贸n del consentimiento, en su caso, ser谩 el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

 

 

 

DATOS RECABADOS

 

Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

 

Los datos personales que recabamos en nuestra p谩gina web www.AM.com.mx y redes sociales son:

 

  • Nombre
  • Correo electr贸nico

 

Si Usted va a solicitar un cr茅dito para el 谩rea de publicidad, se le recabar谩n adicionalmente 

 

  • Referencias comerciales
  • Referencias bancarias
  • Copia de su acta constitutiva (en el caso de ser una persona moral)
  • Aviso de inscripci贸n al Registro Federal de Contribuyentes (en el caso de ser una persona moral)

 

Cuando Usted realice alg煤n pago con tarjeta de cr茅dito o d茅bito se requerir谩n algunos datos financieros, mismos que son tratados con mayor cuidado debido a su naturaleza, tales como: 

 

  • Nombre del titular
  • Domicilio
  • Tel茅fono
  • Nombre de la instituci贸n bancaria
  • N煤mero de tarjeta
  • Fecha de vencimiento
  • C贸digo de seguridad

 

Estos datos no ser谩n transferibles a terceros y ser谩n resguardados con una elevada protecci贸n tanto f铆sica, como t茅cnica y administrativa, en virtud del tipo de datos.

 

Editorial Martinica S.A de C.V., mediante su pagina web AM.com.mx solicitara los datos bancarios, solamente cuando requiera, cuando usted solicita un cargo a su tarjeta de cr茅dito; as铆 como sus datos fiscales, como es su Registro Federal de Contribuyente cuando solicita factura, y son utilizados 煤nica y exclusivamente para fines de prestaci贸n de nuestros servicios.

 

En caso de que usted vaya a ingresar a nuestras instalaciones, le informamos lo siguiente:

 

  • Por motivos de seguridad, durante su estancia se le solicitar谩 una identificaci贸n oficial, misma que servir谩 煤nicamente para identificarlo como visitante y de la cu谩l no se genera ninguna copia.
  • Su imagen podr谩 ser grabada con fines exclusivos de seguridad, disuasi贸n y prevenci贸n del delito dentro de nuestras instalaciones.
  • Su imagen se almacenar谩 en el domicilio del responsable de proteger y resguardar sus datos personales por un t茅rmino de 30 d铆as; transcurrido el plazo, las im谩genes ser谩n borradas y no ser谩n transferidas a ning煤n tercero salvo a las Autoridades de procuraci贸n, interpretaci贸n y/o aplicaci贸n de Justicia, previa solicitud apegada a derecho.

 

En AM.com.mx al igual que en subdominios y dominios relacionados con nuestra marca hay diferentes secciones en donde se recolectan datos, las cuales constan de las siguientes:

 

 

Los datos personales que no recabamos en nuestra pagina web www.AM.com.mx y redes sociales son:

 

  • Datos laborales
  • Datos acad茅micos 
  • Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversi贸n

 

 

 

FINALIDAD

 

Este concepto 铆ndica el tratamiento que haremos de sus datos personales, mismo que se establece en el presente aviso de privacidad.

 

La obtenci贸n de los datos personales que recabamos, nos permite proporcionar un servicio de acuerdo a sus necesidades, por lo que si no desea proporcionar la informaci贸n que se le solicita nos veremos imposibilitados en ofrecerle el servicio que Usted merece.

 

La finalidad de la obtenci贸n de datos personales que recabamos  en medios an谩logos son los siguientes:

 

  • Gesti贸n, control, administraci贸n y actualizaci贸n de la informaci贸n relacionada con los clientes del Responsable.
  • Identificaci贸n de personas f铆sicas y representantes legales o contactos designados por personas morales.
  • Facturaci贸n de los servicios y productos proporcionados, as铆 como su cobro judicial o extrajudicial.
  • Relaci贸n comercial.
  • Registro hist贸rico de clientes.

 

La finalidad de la obtenci贸n de datos personales que recabamos en nuestra p谩gina web www.AM.com.mx y redes sociales son:

 

  • Visualizaci贸n de contenidos especiales: Los usuarios registrados tienen acceso antes que nadie a informaci贸n exclusiva generada por Editorial Martinica S.A de C.V.
  • Newsletter: Env铆o de noticias y alertas por correo electr贸nico con informaci贸n personalizada basada en la selecci贸n de usuarios.
  • Comentarios: El usuario podr谩 comentar todos nuestros art铆culos y recibir alertas cuando otros usuarios comenten el mismo art铆culo.
  • Participar en concursos: Peri贸dicamente AM.com.mx realiza concursos para entregar boletos de entrada a conciertos, eventos deportivos, eventos culturales entre muchos otros.
  • Participar en promociones: Todos nuestros usuarios registrados tienen acceso a promociones y descuentos antes que nadie.

 

 

 

Finalidades originarias y necesarias:

 

  • Gesti贸n de seguidores en redes sociales (Facebook, Twitter, YouTube, Google, LinkedIn, Apple ID, etc.) y gesti贸n de suscriptores a boletines electr贸nicos de noticias del Responsable.
  • Comunicaci贸n de actividades del Responsable.
  • Estad铆stica de seguidores en redes sociales.

 

 

 

Finalidades adicionales.

 

  • Env铆os de informaci贸n y ofertas comerciales sobre nuestros productos.
  • Levantamiento de encuestas de satisfacci贸n.

 

 

 

Publicidad v铆a correo electr贸nico.

 

En todo registro y por cualquier m茅todo el usuario acepta recibir informaci贸n en su correo electr贸nico relacionado con:

 

  • Publicidad de las empresas filiales de Editorial Martinica S.A de C.V
  • Noticias e informaci贸n de las marcas AM, peri贸dico Al D铆a, y dem谩s filiales de la empresa Editorial Martinica S.A. de C.V.

 

AM.com.mx, utiliza la tecnolog铆a y herramientas necesarias para el env铆o de correos electr贸nicos con la informaci贸n arriba mencionada, pero adem谩s otorga al usuario la posibilidad de cancelar u oponerse al tratamiento de su informaci贸n en cualquier momento y dejar de recibir dicha informaci贸n mediante un proceso 谩gil, el cual consta en cancelar la suscripci贸n con la liga ubicada al final del correo electr贸nico de publicidad.

 

 

 

M茅todos de recolecci贸n de datos personales en la p谩gina web AM.com.mx

 

Los m茅todos que utilizamos en nuestra p谩gina web para la recolecci贸n de informaci贸n personal son los siguientes:

 

  • Formularios de contacto
  • Formularios de registros
  • Formularios de participaci贸n de concursos
  • Recolecci贸n de informaci贸n personal a trav茅s de registro o inicio de sesi贸n mediante redes sociales y clientes de correo electr贸nico.

 

 

 

COOKIES

 

Editorial Martinica S.A. de C.V., mediante su sitio web AM.com.mx, utiliza cookies para la personalizaci贸n de contenidos editoriales y comerciales as铆 como para la configuraci贸n de servicios de ubicaci贸n y configuraci贸n de servicios personalizados, esto con el fin de brindarle una mejor experiencia de navegaci贸n. 

 

Para mayor informaci贸n le recomendamos visitar la p谩gina www.allaboutcookies.org.

 

Estas cookies pueden ser propias o de terceros mediante el uso de scripts de llamado a otras p谩ginas (por ejemplo redes sociales y agencias de publicidad).

 

La informaci贸n que se almacena en las cookies es la siguiente:

 

  • Contenidos y Secciones favoritas mediante navegaci贸n
  • Direcci贸n IP
  • Ubicaci贸n (siempre con la autorizaci贸n del usuario)
  • Intereses publicitarios basados en contenidos
  • Configuraci贸n en reproductores de v铆deo, por ejemplo volumen o mute
  • Nombres de sesi贸n, por ejemplo, para detectar si el usuario ha iniciado sesi贸n con alg煤n nombre y contrase帽a
  • Personalizaci贸n de idioma

 

Asimismo, se le hace saber que el objetivo de la captaci贸n de cookies es con el 煤nico efecto de realizar publicidad comportamental sin efectos de identificaci贸n, por lo que le insistimos en que dicha captaci贸n no ser谩 asociada a su persona.

 

La informaci贸n b谩sica de nuestros clientes quedar谩 guardada en nuestra base de datos en cualquiera de nuestros servidores ubicados en el domicilio del Responsable.

 

 

 

TRANSFERENCIA DE DATOS

 

Para las finalidades indicadas, el Responsable no realiza transferencias de datos a terceros.

 

Sus datos personales no ser谩n transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art铆culo 37 de la Ley Federal de Protecci贸n de Datos Personales y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el art铆culo 17 del Reglamento de la LFPD.

 

 

 

REMISI脫N INTERNACIONAL DE INFORMACI脫N RECABADA EN LA P脕GINA WEB

 

Editorial Martinica S.A de C.V., adicionalmente utiliza servidores administrados por la empresa establecida en los Estados Unidos de Am茅rica AWS. Estos servidores est谩n ubicados en Dallas y Chicago en los Estados Unidos de Am茅rica

 

La empresa AWS no tratar谩 informaci贸n por su cuenta. La informaci贸n recabada en la p谩gina AM.com.mx y sus datos se remiten bajo los lineamientos del presente aviso de privacidad a la empresa antes mencionada y quedar谩n almacenados y resguardados con todas las medidas de seguridad t茅cnicas, f铆sicas y administrativas en dichos servidores.

 

 

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

 

El Responsable no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado y los titulares-usuarios de redes sociales deben abstenerse de enviar este tipo de datos a trav茅s de los canales disponibles en dichas redes.

 

 

 

Responsabilidad del Responsable, de los titulares-usuarios de redes sociales y de los prestadores de servicios de redes sociales.

 

El Responsable trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la informaci贸n que dichos titulares-usuarios publican o difunden a trav茅s de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. Este tratamiento tambi茅n comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgaci贸n de actividades del Responsable.

 

El Responsable accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales 煤nicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas.

 

Los titulares-usuarios son responsables de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, as铆 como del grado de difusi贸n (privacidad) de su informaci贸n y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a trav茅s de dichos perfiles. Recomendamos a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuraci贸n de privacidad de sus perfiles en cada una de los sitios web que utilizan para vincularse con nosotros. Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.

 

Conforme a lo anterior, somos responsables del adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en diversas redes sociales. El Responsable no crea nuevas bases de datos con la informaci贸n y/o datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales.

 

 

 

 

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

 

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podr谩 ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificaci贸n, Cancelaci贸n y Oposici贸n (ARCO) a trav茅s de los procedimientos que hemos implementado.

 

La solicitud correspondiente (ver formato de derechos ARCO) deber谩 cumplir con los requisitos establecidos en la legislaci贸n vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, con domicilio en Calzada de los H茅roes n煤mero 708 de la colonia La Martinica de esta ciudad de Le贸n, Guanajuato.

 

La solicitud deber谩 contener y acompa帽ar lo siguiente:

 

Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

 

Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representaci贸n legal.

 

La descripci贸n clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y

 

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localizaci贸n de los datos personales.

 

El Responsable le comunicar谩, en un plazo m谩ximo de veinte d铆as h谩biles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud correspondiente, la determinaci贸n adoptada. Si la solicitud resulta procedente, 茅sta se har谩 efectiva dentro de los quince d铆as h谩biles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta.

 

Si Usted tiene alguna duda o desea darle seguimiento continuo a su solicitud de derechos ARCO puede escribir a la direcci贸n electr贸nica datospersonales[arroba]AM.com.mx, en donde el responsable de la informaci贸n le informar谩 sobre el estatus de su tr谩mite.

 

Usted ser谩 responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesi贸n de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

 

Usted podr谩 obtener la informaci贸n o datos personales solicitados a trav茅s de copias simples, documentos electr贸nicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a trav茅s de cualquier otro medio leg铆timo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. Usted ser谩 responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesi贸n de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

 

 

 

Ejercicio de los derechos ARCO ante los prestadores de servicios de redes sociales

 

El ejercicio de los derechos ARCO frente a los prestadores de servicios de redes sociales en que los titulares-usuarios de dichas redes hayan creado un perfil se regir谩, conforme a la legislaci贸n aplicable, en los t茅rminos y condiciones establecidos en los Avisos de Privacidad, Pol铆ticas de Privacidad y/o Avisos Legales que cada prestador de servicios haya dispuesto en las redes sociales que operan y administran.

 

 

 

REVOCACI脫N DEL CONSENTIMIENTO

 

Usted podr谩 revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocaci贸n no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relaci贸n jur铆dica vigente entre usted y el Responsable.

 

 

 

REVOCACI脫N DEL CONSENTIMIENTO EN REDES SOCIALES

 

Usted podr谩 revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculaci贸n al perfil del Responsable, en cualquiera de las redes sociales correspondientes. 

 

El procedimiento para la revocaci贸n del consentimiento, en su caso, ser谩 el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

 

 

LIMITACIONES SOBRE EL USO Y DIVULGACI脫N DE SUS DATOS PERSONALES

 

Usted podr谩 limitar el uso o divulgaci贸n de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Responsable de Datos Personales en el domicilio ubicado en Calzada de los H茅roes, 708 de la colonia La Martinica, Le贸n, Guanajuato. 

 

Los requisitos para acreditar su identidad, as铆 como el procedimiento para atender su solicitud ser谩n los mismos que los se帽alados en el apartado 鈥淓jercicio de los derechos ARCO鈥. El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusi贸n de algunos de sus datos enlistados de exclusi贸n propios, cuando usted solicita su inclusi贸n en ellos de forma expresa. El Responsable otorgar谩 a los titulares registrados la constancia de inscripci贸n correspondiente.

 

No obstante lo anterior, le recordamos que usted, como titular-usuario de redes sociales, es responsable de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publica en sus perfiles de redes sociales, as铆 como del grado de difusi贸n de su informaci贸n (privacidad) y del acceso a la misma que permite o autoriza a terceros a trav茅s de dichos perfiles.

 

 

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

Ya que para nosotros es muy importante la protecci贸n de sus datos personales, as铆 como de su privacidad, Editorial Martinica S.A de C.V. cumple con las medidas t茅cnicas, administrativas y f铆sicas para el cuidado de su informaci贸n personal en contra de da帽o, p茅rdida, alteraci贸n, destrucci贸n o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

 

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El responsable podr谩 modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente aviso de privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreci贸n. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.AM.com.mx

 

Si el aviso de privacidad tuviere cambios sustanciales, se le comunicar谩 por la v铆a de contacto que tengamos de Usted, adem谩s de en la p谩gina web antes citada.

 

 

 

Aviso de privacidad versi贸n 2.0 脷ltima actualizaci贸n el 24 de mayo del 2022