Fórmula 1

Gran Premio de Australia: Max Verstappen y Lewis Hamilton abandonaron, ‘Checo’ Pérez finalizó quinto y Carlos Sainz ganó

Apenas en la vuelta 4, Max Verstappen dejó la pista por una falla en el RB20 y el piloto no continuó; Lewis Hamilton también dejó la carrera, que ganó Carlos Sainz. 'Checo' Pérez finalizó en quinto lugar.

'Checo' Pérez finalizó en quinto lugar, a 56 segundos del líder, Carlos Sainz, en el Gran Premio de Australia. AP

Melbourne, Australia.-  Se acabó la racha de triunfos para Max Verstappen, debido a que el piloto no siguió en el Gran Premio de Australia; también, Lewis Hamilton dejó la competición y al final, Carlos Sainz fue el ganador de la carrera, en la que el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez quedó en quinto lugar.

Apenas, en la vuelta 4, Max Verstappen abandonó la carrera, debido a una falla en el automóvil.

Tengo humo, fuego”, dijo el piloto neerlandés por la radio.

Aunque Verstappen volvió a la pista, el bólido presentó fuego en la parte trasera, por lo que el pilotó abandonó el Gran Premio de Australia.

Otro piloto que dejó la competición fue Lewis Hamilton, quien en la vuelta 17 desaceleró y se acabó su participación.

En la vuelta 57’, George Russell, conductor de Mercedes, tuvo un accidente, por lo que no finalizó la carrera.

El ganador del Gran Premio de Australia fue el español Carlos Sainz, de Ferrari, quien obtuvo un tiempo de 1:20:26.843. El podio lo completaron Charles Leclerc (Ferrari), en segundo lugar, y Lando Norris, de McLaren, en tercer lugar.

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez quedó en quinto lugar, a 56.309 segundos del ganador.