Dos leoneses acuden a Mazatlán y logran ser convocados al selectivo mexicano de natación

Los deportistas, ambos de origen leonés, brillaron sobre el agua con una participación que les valió ser convocados al selectivo mexicano.

Victoria, quien ganó dos medallas de plata y una de oro, posando para la foto del recuerdo junto a su entrenador. Cortesía.

¡Qué orgullo! Victoria Reyes Colunga y Omar Ruelas Cisneros, quienes son leoneses de nacimiento y entrenan en el Centro Acuático del Macrocentro León 1, tuvieron una destacada actuación en el selectivo de natación que se llevó a cabo en Mazatlán y fueron convocados al selectivo mexicano de su especialidad.

Con dos medallas de plata, en cinco y 100 metros dorso y una de oro, en los 200 metros dorso, Victoria se hizo de un lugar especial en la selección mexicana, tal y como también lo logró Omar, quien se colgó la medalla de oro en 50, 100 y 200 metros dorso en las tres pruebas de categoría Juvenil A.

Gracias a su rendimiento, ambos viajarán a Nuevo León para ser representantes nacionales en el Centroamericano de Nuevo León que se llevará a cabo del 17 al 23 de junio del presente año.

Además, con vías a clasificarse en un futuro no muy lejano, Arely Abigail Anaya Romo se ubicó a un lugar del podio, en la cuarta posición, en los 50 metros mariposa dentro de la categoría Infantil B de 11-12 años.

En total, el Centro Acuático de León, que sigue fortaleciendo su proyecto a nivel nacional, tuvo a cuatro representantes: