Europa League

Europa League: Juventus salva el empate de último minuto contra Sevilla; Roma vence a Bayer Leverkusen

Juventus consigue empatar con gol en el 97' ante Sevilla y Roma logra la victoria contra Bayer Leverkusen en Europa League.

Juventus, Sevilla, Bayer Leverkusen y Roma buscan el pase a la final de la Europa League. AP

Roma, Italia.- Se disputaron los partidos de ida de las semifinales de la Europa League y como local, Juventus rescató el empate con gol de último minuto ante Sevilla y Roma venció con marcador de 1-0 al Bayer Leverkusen.

Al minuto 26’, Lucas Ocampo condujo el balón por la banda y entrando al área, mandó la esférica a Youssef En-Nesyri, quien remató para marcar el 1-0.

Juventus encontró el gol del empate hasta el 97’; en el cobro de tiro de esquina de Federico Chiesa, Danilo remató de cabeza y el balón quedó para Paul Pogba, quien recentró también con un cabezazo y Federico Gatti aprovechó para empatar el encuentro, también con un cabezazo.

Con el resultado, tanto Juventus como Sevilla necesitan del triunfo para acceder a la final de la Europa League; de seguir el empate en el marcador global, en el partido de vuelta habrá tiempos extras y de ser necesario, penales.

El encuentro de vuelta entre Sevilla y Juventus se jugará el próximo 18 de mayo a la 1:00 de la tarde en el Sánchez-Pizjuán.

Roma vence a Bayer Leverkusen

En la otra serie de semifinales en Europa League, Roma recibió a Bayer Leverkusen en el estadio Olímpico de Roma y venció por la mínima.

El único gol del encuentro llegó al minuto 62’; tras un disparo de Tammy Abraham, el arquero Lukas Hradecky rechazó y en el contrarremate, Edoardo Bove no perdonó para marcar el 1-0 para Roma.

Con la victoria, el equipo dirigido por José Mourinho necesita ganar o empatar para llegar a la final de Europa League; si Bayer Leverkusen gana por un gol, habrá tiempos extras y si prevalece el empate en el marcador global, tras los tiempos extras, llegarán los penales.

El partido de vuelta entre Bayer Leverkusen y Roma será el jueves 18 de mayo a la 1:00 de la tarde en el BayArena.