¡Llegó el cuarto! Sergio Pérez se subió al podio en el Gran Premio de China

En una complicada carrera, el mexicano sacó la casta y terminó en el tercer puesto que eleva a Red Bull Racing a lo más alto del campeonato.

Agencia AP.

¡Llegó el cuarto! Dentro del Circuito Internacional de Shanghai, el Gran Premio de China se llevó a cabo y Sergio Pérez brilló con un muy peleado tercer lugar que trae consigo su cuarto podio del año.

Después de pelear el segundo puesto con Fernando Alonso y Lando Norris, Checo, de 34 años de edad, se quedó con el tercero al sucumbir contra el británico que corre para McLaren.

“Qué carrera más complicada. Batallamos con nuestras llantas en el primer sprint y tuvimos mala suerte con el coche de seguridad, pero estoy contento de haber conseguido mi primer podio en China. Ahora a descansar y volver más fuertes en Miami”, posteó Pérez en sus redes sociales.

Con el podio número 39 en su carrera en la Fórmula 1, Sergio volvió a apoyar a su compañero Max Verstappen, quien ganó su cuarta del 2024 al superar por 13 segundos a Norris.

Mientras tanto, la escudería Ferrari, que pelea palmo a palmo con Red Bull Racing, quedó en el cuarto y quinto puesto por la labor de Charles Leclerc y Carlos Sainz Jr., respectivamente.

Así pues, el Top 5 de la tabla general queda distribuido de la siguiente manera:

1. Max Verstappen (110 pts).
  2. Sergio Pérez (85 pts).
  3. Charles Leclerc (76 pts).
  4. Carlos Sainz Jr. (69 pts).
  5. Lando Norris (58 pts).

La Fórmula 1 se tomará un efímero descanso de una semana. Y es que, el domingo 5 de mayo, a las 2:00 pm, se correrá el Gran Premio de Miami, donde se disputará la sexta carrera del año.