¡Segundo clasificado! Brasil vence a Suiza y asegura octavos de final del Mundial de Qatar 2022

Brasil hiló dos victorias dentro del Grupo G en un partido muy cerrado ante la ausencia de Neymar

Brasil sufrió para sacar la victoria ante Suiza. Mexsport

Aunque sí se extrañó a Neymar, la Selección de Brasil logró vencer 1-0 a Suiza para asegurar su boleto a los octavos de final dentro del Grupo G. Así que tras la segunda jornada de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022, sólo hay dos equipos clasificados a la siguiente ronda.

Este lunes en la cancha del Estadio 974, el “Scratch du Oro” llegó a 17 partidos sin perder en fase de grupos (14 triunfos y 3 empates). Además tiene 14 ediciones de Copa Mundial consecutivas pasando a la fase final del certamen.

ASÍ FUE EL BRASIL VS SUIZA

Desde el primer tiempo, la Verdeamarela resintió la ausencia de Neymar por lesión y tuvo un futbol menos fluido ante una buena zaga de los Helvéticos que neutralizaron prácticamente cualquier ataque.

La más clara fue un remate de Vinícius Júnior que no conectó de buena forma y permitió la atajada de Yann Sommer. Así que al descanso el técnico brasileño Tite buscó arriesgar sacando a Lucas Paquetá para meter a Rodrygo.

Aunque fueron los suizos los que iniciando la segunda parte se vieron mejor en el campo y le dieron varios sustos a la portería que defendió Alisson Becker. Hasta que nuevamente Vini Jr se hizo presente con una anotación que fue anulado por fuera de lugar.

No obstante, esto despertó a Brasil y con más cambios ofensivos metieron a Suiza dentro de su arco. Con lo que fue tanto el agobio que llegó el gol de Casemiro con un zapatazo dentro del área para el 1-0 al minuto 83.

Con esto el “Scratch du Oro” se soltó en los minutos finales y estuvo más cerca el segundo, que un tanto de los “Helvéticos”. Para consumarse un nuevo triunfo para los brasileños, que no pierden en una fase de grupos de una Copa del Mundo desde 1998.

El resultado pone a Brasil con 6 puntos dentro del Grupo G por lo que llega clasificado al último duelo que le queda ante Camerún. Mientras que Suiza se rezaga con 3 unidades y le bastará con no perder ante Serbia para lograr su boleto a los octavos de final.

Estudié la licenciatura en Periodismo Deportivo y Comunicación en la Ciudad de México, actualmente me dedico a ser reportero de noticias locales en Periódico AM de Celaya desde el 2023, con especialidad en el ámbito deportivo. Me encanta contar historias poco conocidas que hay detrás de cada persona.