Pachuca

Club América rescata empate contra Pachuca en el partido de ida

El venezolano Salomón Rondón logró el primer gol de los Tuzos de Pachuca, pero Henry Martín marcó el empate para las Águilas.

Henry Martín logró el gol del empate para el América, antes de finalizar el primer tiempo. Foto: MexSport

Pachuca, Hidalgo.- ¡Nada definido! Pachuca empató a un gol ante América, pese a que dominó durante el primer tiempo en el estadio Hidalgo.

Aunque no se marcó una mano en los primeros minutos del partido, Salomón Rondón marcó el primer gol para los Tuzos de Pachuca.

Al 7’, Erick Sánchez filtró balón para el venezolano, quien comandó el contragolpe, mandó centro y el balón pegó en el brazo de Ramón Juárez, pero el silbante Fernando Guerrero no pitó falta.

Al minuto 20’, Rondón dejó el balón para Sánchez, quien realizó disparo cruzado y Luis Malagón rechazó en el área, pero el delantero ganó la marca a Igor Lichnovsky, remató y logró el 1-0.

Al 25’, Pachuca tuvo el 2-0 en los pies de Andrés Micolta; tras un disparo de Nelson Deossa, Malagón rechazó en el área y el número 33 de Tuzos, solo frente al arco, voló el balón.

Un minutos después, Bryan González mandó servicio y Emilio Rodríguez remató, pero mandó la esférica al poste.

Antes de finalizar el primer tiempo, las Águilas lograron empatar el marcador al 45+1’; Dilrosun mandó servicio aéreo y en el área, Henry Martín apareció con un cabezazo para marcar el 1-1.

Para el segundo tiempo, Rondón logró el segundo gol para los Tuzos, pero no contó. ‘Chiquito’ Sánchez remató de cabeza y en la media luna, Sergio Barreto metió la esférica al área, donde apareció el venezolano para definir y marcar el 2-1, pero no contó el tanto, pese a que revisaron la jugada con vectores.

Con el empate en el marcador global, América avanza a semifinales, porque fue líder del torneo. Pachuca debe ganar el encuentro de vuelta para llegar a la siguiente ronda.

El siguiente encuentro entre Tuzos y Águilas será el sábado 11 de mayo a las 6:00 de la tarde en el estadio Azteca.