Champions League

Champions League: Borussia Dortmund vence al PSG con gol de Hummels y llega a la final

Borussia Dortmund logra la victoria nuevamente contra el PSG, ahora con gol de Mats Hummels, y está en la final de la Champions League.

Borussia Dortmund volvió a la final de la Champions League, después de 11 años. En 2013, perdió ante Bayern Munich. Foto: AP

París, Francia.- ¡Adiós, PSG! Borussia Dortmund volvió a ganar con marcador de 1-0 y se instaló en la final de la Champions League.

Borussia tuvo la oportunidad para adelantarse en el marcador al minuto 35’; Karim Adeyemi dirigió el contragolpe, entró al área y disparó, pero en el fondo, Gianluigi Donnarumma atajó, evitando la anotación.

PSG tuvo el empate en el marcador global en el inicio del segundo tiempo; al 47’, Kylian Mbappé mandó servicio al área, Goncalo Ramos desvió y frente al arco, con el arquero Gregor Kobel ya vencido, Warren Zaire-Emery mandó el balón al poste.

El tanto del Borussia cayó tres minutos después; Julian Brandt cobró el tiro de esquina y en el área, Mats Hummels remató de cabeza para marcar el 1-0 del club alemán.

Hummels logró el 2-0 al minuto 77, pero su gol no contó porque estaba en fuera de juego.

El club francés intentó con Mbappé, Lee Kang-In, Marco Asensio y Ousmane Dembélé en la delantera, pero

Con marcador global de 2-0, Borussia Dortmund venció al PSG y vuelve a la final de la Champions League, después de 11 años; en 2013, cayó ante Bayern Munich y en 1997, consiguió su primer y único título en el torneo.

El último finalista de la Champions League 2023-2024 se conocerá este miércoles 8. Real Madrid enfrentará al Bayern en el estadio Santiago Bernabéu a la 1:00 de la tarde (tiempo del centro de México); el partido de ida finalizó empatado a dos goles.