Real Madrid

¡Real Madrid, campeón de La Liga! Barcelona felicita al club merengue

Real Madrid vence a Cádiz y con la derrota del Barcelona, el cuadro culé asegura su título 36 en La Liga; el equipo culé felicitó al rival.

Real Madrid aseguró su título 36 en La Liga, a falta de cuatro jornadas para finalizar la temporada. Foto: AP

Madrid, España.- A falta de cuatro jornadas, con la victoria ante Cádiz y la derrota de Barcelona contra Girona, Real Madrid se proclamó campeón de La Liga, en la temporada 2023-2024 y el club culé lo felicitó.

En el estadio Santiago Bernabéu, Real Madrid enfrentó al Cádiz y con anotaciones de Brahim Díaz (51’), Jude Bellingham (68’) y Joselu (93’), el cuadro dirigido por Carlo Ancelotti se llevó los tres puntos y llegó a 87.

Para lograr su título 36 en La Liga, Real Madrid necesitaba que Barcelona no ganara su partido y aunque el equipo dirigido por Xavi se fue al descanso con victoria de 2-1, gracias a los goles de Andreas Christensen (3’) y Robert Lewandowski (45+1’), Girona respondió con tres anotaciones en nueve minutos, doblete de Cristian Portugués en los minutos 65’ y 74’, más otro gol de Miguel Gutiérrez en el 67’, para lograr el triunfo y el cuadro culé se quedó con 74 puntos.

Felicidades al Real Madrid por el título de Liga”, escribió el Barcelona en sus redes sociales.

Con el triunfo, Girona aseguró su lugar en la siguiente Champions League 2024-2025.

La pasada liga del club merengue había sido en la temporada 2021-2022 con 86 puntos, uno menos que en esta campaña, a la que aún tiene cuatro fechas pendientes.

El próximo miércoles 8 de mayo, Real Madrid buscará su pase a la final de la Champions League, cuando enfrente al Bayern Munich como local a la 1:00 de la tarde (horario del centro de México). En el partido de ida, empataron a dos goles.