Pumas

¡Goya, goya! Pumas vence a Pachuca en penales y jugará contra Cruz Azul en cuartos de final

Aunque se quedó con diez jugadores en la cancha, Pumas llegó a los penales y logró vencer a Tuzos; en cuartos de final, jugará contra Cruz Azul.

Pumas logró su pase a los cuartos de final y jugará contra la Máquina; Pachuca todavía tiene otra oportunidad para llegar a liguilla. Foto: MexSport

Pachuca, Hidalgo.- ¡Pumas, a liguilla! El equipo dirigido por Gustavo Lema venció a Pachuca en serie de penales y su siguiente rival, ya en los cuartos de final, será Cruz Azul.

Pumas se quedó con diez jugadores en la cancha al minuto 27. Nathan Silva peleó el balón con Sergio Aguayo y despejó la esférica, pero el futbolista del club de la UNAM golpeó con el codo al jugador de Pachuca y aunque el silbante Adonai Escobedo lo había amonestado, posteriormente le mostró la tarjeta roja.

Pese a que los jugadores de Pumas pidieron revisar la jugada en el VAR, el árbitro sostuvo su decisión y mandó a las regaderas a Silva.

Antes de finalizar el primer tiempo, al 43’, Luis Rodríguez golpeó el tobillo a César ‘Chino’ Huerta y el árbitro lo expulsó, pero en esta ocasión, el silbante revisó la jugada en el VAR. Tras ver la pantalla, Escobedo quitó la tarjeta roja al futbolista de Tuzos y le mostró el cartón amarillo por una “entrada temeraria”.

En el segundo tiempo, el técnico Guillermo Almada mandó a la cancha a Salomón Rondón (por Aguayo), Oussama Idrissi (por Emilio Rodríguez) y Nelson Deossa (por José Saldívar) al 54’, buscando el triunfo.

Al 86’, llegó el gol de Pachuca, pero no contó. Idrissi disparó al marco, el arquero Julio González rechazó la esférica y apareció Rondón para marcar el 1-0, pero tras la revisión en el VAR, el árbitro anunció que el venezolano estaba en fuera de lugar.

Al 98’, Rondón ilusionó a la afición de Tuzos con un gol que consiguió con un disparo cruzado, pero no contó nuevamente, debido a que el delantero estaba en fuera de lugar.

El partido finalizó empatado a cero y llegaron los penales.

Por Pumas, anotaron Guillermo Martínez, Adrián Aldrete, ‘Chino’ Huerta, Ulises Rivas y Robert Ergas

Por los Tuzos, marcaron Salomón Rondón, Alan Bautista y Oussama Idrissi; Julio González atajó el tiro de Daniel Hernández

Con la victoria, Pumas enfrentará a Cruz Azul en los cuartos de final del Clausura 2024.

Por su parte, Pachuca tiene otra oportunidad para llegar a la siguiente ronda y en el segundo duelo de Play-In enfrentará a Necaxa, el domingo 5 de mayo en el estadio Hidalgo.