Celaya FC

Celaya recupera el gol, pero empata contra Mineros de Zacatecas

Celaya tuvo la ventaja en dos ocasiones, pero Mineros de Zacatecas respondió y empató el encuentro.

Tras el empate, Celaya tendrá su último partido de temporada regular ante Tapatío en el Miguel Alemán Valdés. Foto: Cortesía

Zacatecas.- Los Toros del Celaya recuperaron su poder ofensivo, pero se tuvieron que conformar con un empate 2-2 en su visita ante los Mineros de Zacatecas, en duelo correspondiente a la Jornada 14 de la Liga de Expansión.

Con este resultado en la noche de este miércoles en el Estadio Carlos Vega Villalba, Celaya se mantendrá entre los primeros lugares de la tabla del Clausura 2024 y prácticamente tiene amarrado el Play In al llegar a 22 puntos en trece fechas.

En el trámite del encuentro, el conjunto ‘cajetero’ comenzó de buena forma el primer tiempo con el gol del delantero Michell Rodríguez para el 1-0, después de una gran escapada de Ricardo Peña al minuto 19.

Sin embargo, al 40’ llegó el empate del equipo local después de una pérdida de balón que acabó en un remate franco de Juan Blanco Martinez para el 1-1.

El golpe anímico no le importó a los dirigidos por el técnico Cristian Paulucci y volvieron a tomar ventaja gracias a un disparo de larga distancia de Jonathan Martínez para el 2-1, justo antes de ir al medio tiempo.

Aunque para el minuto 56 otra vez una desconcentración en defensiva le costó al Celaya, ya que con un remate de cabeza del mismo Juan Blanco se dio la igualada para los Mineros.

Ya con los cartones parejos, los Toros buscaron la victoria, pero se fueron quedando sin ideas; mientras que el cuadro zacatecano estuvo más cerca del triunfo aunque no tuvieron puntería y se consumó la igualada.

Ahora el conjunto celayense se preparará para recibir al Tapatío el próximo jueves 11 de marzo en lo que será el último encuentro de local en la fase regular.

En este partido tratará de amarrar estar entre los primeros seis lugares de la tabla para avanzar directo a los cuartos de final.

Estudié la licenciatura en Periodismo Deportivo y Comunicación en la Ciudad de México, actualmente me dedico a ser reportero de noticias locales en Periódico AM de Celaya desde el 2023, con especialidad en el ámbito deportivo. Me encanta contar historias poco conocidas que hay detrás de cada persona.