Club América

Club América golea 5-1 a Toluca y le roba el liderato; Henry Martín llega a 99 goles con el club

Las Águilas del América logran la victoria contra Toluca y de paso, le arrebatan el liderato del torneo. Henry Martín llegó a 99 tantos con el club azulcrema.

En el primer tiempo, América marcó tres de los cinco goles a Toluca en el Estadio Azteca. Foto: MexSport

CDMX.- América ganó, gustó y goleó. El equipo dirigido por André Jardine logró vencer 5-1 a Toluca y le quitó el liderato al cuadro escarlata.

Las Águilas lograron el primer gol del encuentro al minuto 9; Henry Martín filtró la esférica para Diego Valdés y en el área, el chileno definió entre las piernas de Tiago Volpi.

Posteriormente, hubo tres goles en diez minutos y al 13’, Toluca logró el empate; Alexis Vega filtró la pelota para Juan Pablo Domínguez, quien logró el 1-1.

Las Águilas respondieron y dos minutos después, Alejandro Zendejas mandó balón para Valdés, quien la centró al área y apareció Henry Martín para anotar el segundo gol del equipo azulcrema.

Con este tanto, el delantero llegó a 99 goles con el América, empatando ahora el récord de Carlos Reinoso y superando la marca de Salvador Cabañas.

Al 23’, Álvaro Fidalgo mandó pase aéreo para Diego Valdés, el jugador controló la esférica, se quitó la marca de Volpi y definió para el tercer gol azulcrema, pero el tanto no contó… momentáneamente. El árbitro Adonai Escobedo se comunicó con el VAR y después de varios minutos comunicó la decisión de dar el tanto como “correcto del número 10”.

En el segundo tiempo, en un contragolpe al 73’, Fidalgo remató en el área, el arquero de Toluca rechazó y Julián Quiñones aprovechó para marcar el cuarto gol del América.

Nueve minutos después, el delantero mexicano logró su doblete; Brian Rodríguez aprovechó el espacio abierto y en el área, dio pase a Quiñones, quien logró el quinto gol azulcrema.

Al 89’, Brian logró el sexto gol del equipo local, pero no contó, ya que el árbitro marcó fuera de lugar.

Con el triunfo, América llegó a 32 puntos y es líder del torneo. En la Jornada 16 enfrentará a Pumas, el sábado 20 de abril a las 9:00 de la noche en el estadio Olímpico Universitario.

Toluca se quedó con 29 unidades y en la penúltima fecha del torneo regular jugará contra el Atlético de San Luis, el viernes 19 de abril a las 9:00 de la noche en el estadio Alfonso Lastras.