Cruz Azul

Cruz Azul vence a Puebla y Uriel Antuna es líder de goleo

La Máquina obtiene su segunda victoria consecutiva, tras vencer a Puebla y Uriel Antuna es líder de goleo junto con Salomón Rondón.

Uriel Antuna cobró el penal en el minuto 94 y anotó el gol de la victoria para Cruz Azul; el jugador llegó a ocho goles en el torneo. Foto: MexSport

Puebla.- Con un penal anotado por Uriel Antuna, Cruz Azul logró la victoria contra Puebla y el futbolista es líder de goleo.

Dentro de las acciones importantes, Cruz Azul tuvo una oportunidad importante en los minutos finales del primer tiempo, con un disparo de ‘tres dedos’ de Willer Ditta y el balón pegó en el travesaño.

En el segundo tiempo, al 57’, Alberto Herrera cobró el tiro libre, Brayan Angulo, quien estaba sin marca, remató de cabeza y en el fondo apareció el arquero Kevin Mier, quien se estiró para evitar el gol de la ‘Franja’.

Cuatro minutos después, fue el portero Jesús Rodríguez quien evitó el gol de la Máquina, atajando el disparo de Uriel Antuna en el área.

Al 68’, en un contragolpe, Antuna recibió la falta de Herrera y la silbante Katia García le mostró tarjeta roja al futbolista de Puebla; posteriormente, la árbitra tuvo que revisar el VAR y anunció que no era expulsión para el jugador de la ‘Franja’, sino tarjeta amarilla por “una entrada temeraria”.

En los minutos finales, Cruz Azul desaprovechó para marcar; al 87’, tras un pase machucado de Carlos Rotondi, Nacho Rivero remató frente al arco y voló la esférica; un minuto después, Rotondi mandó centro y en la línea, Fernando Navarro se barrió.

La Máquina siguió con el ataque y al 90’, Rotondi cobró el tiro de esquina, Ángel Sepúlveda remató de cabeza y la esférica pegó en la mano de Gustavo Ferrareis, pero siguió el partido.

Instantes después, la silbante revisó el VAR y vio la mano del futbolista de Puebla en el área, por lo que marcó penal y desde los once pasos, Antuna marcó el 1-0.

Con esta anotación, el futbolista llega a ocho goles y está como líder de goleo, junto con Salomón Rondón de Pachuca.

Con la victoria, Cruz Azul llega a 29 puntos y en la siguiente jornada enfrentará al Atlas en el estadio de la Ciudad de los Deportes, el domingo 21 de abril a las 6:00 de la tarde.

Por su parte, Puebla se quedó con cinco unidades y en la próxima fecha jugará contra Xolos en el estadio Caliente, el viernes 19 de abril a las 9:00 de la noche.