¡A semifinales! México vence a Paraguay en la Copa Oro Femenil

Con doblete de Jackie Ovalle, la Selección Mexicana continúa con su histórica participación

Escrito en SuperDeportivo el
Jackie Ovalle celebra uno de sus goles en el México Vs Paraaguay..

La Selección Mexicana venció 3-2 a Paraguay para avanzar a las semifinales de la Copa Oro Femenil que se juega en Estados Unidos.

El Tricolor terminó con sufrimiento, pero le alcanzó para ganar con un doblete de Jackie Ovalle (‘31 y ‘69) y un golazo de Karen Luna (‘28).

Esthefanny Barreras, la portera mexicana, atajó un penal y fue clave para soportar la ventaja ante unas paraguayas que nunca se dieron por vencidas y que acortaron la diferencia con los tantos de Camila Barbosa (‘63) y Rebeca Hernández (‘70).

¿Contra quién jugará México en semifinales?

El rival de México en las semifinales de la Copa Oro Femenil 2024 será Brasil, que el sábado goleó 5-1 a Argentina en los 4tos. de final.

Ese duelo será el miércoles 6 de marzo a las 9:15 de la noche en el Snapdragon Stadium de San Diego, California.

México sabe sufrir

Ante un entradón en el BMO Stadium de Los Ángeles, la Selección Mexicana dominó desde los primeros minutos, apostándole al ataque por las bandas y a la movilidad de Jackie Ovalle en el centro de la ofensiva.

Así cayó el primer gol, al ‘31, cuando Mayra Pelayo sacó un centro desde la derecha y Ovalle aprovechó la mala marcación para controlar y definir con un zurdazo imposible para la experimentada Alicia Bobadilla.

Recién al tercer minuto del segundo tiempo cayó el 2-0, ahora tras un tiro de esquina desde la derecha que Karen Luna convirtió en un golazo, con un disparo angulado en el corazón del área.

Se esperaba una victoria sencilla para México, pero Paraguay vendió la cara la derrota y al ‘51 acarició el descuento, con un penal que Jéssica Martínez desperdició, ante la doble ataja de Stephany Barreras.

Pese a esa falla, las sudamericanas mantuvieron la presión y tuvieron premio al ‘63, con el cabezazo de Camila Barbosa y la mala salida aérea de Barreras.

Cuando Paraguay más presionaba, Jackie Ovalle encaminó el triunfo con un complicado remate ante dos defensas, luego de que Mayor no pudo definir en un mano a mano con Bobadilla.

Paraguay volvió a descontar, ahora al ‘70 vía Rebeca Hernández, y así tuvo minutos para presionar la cabaña de Barreras, pero careció de claridad y contundencia.

Apasionado por el futbol, he seguido a la Fiera durante 20 años, desde Cihuatlán hasta Barcelona. He conocido y narrado cientos de historias de aficionados y sé que ellos son el gran tesoro de este club, que más que un equipo, es una forma de vida.