Celaya FC

Celaya dominó ante Coyotes, pero se llevó el empate en casa

Aunque tuvo las jugadas de mayor peligro, Celaya no aprovechó y al final, empató contra Coyotes de Tlaxcala.

Tras el empate contra Coyotes, Celaya jugará contra Mineros el miércoles 3 de abril como visitante. Foto: Cortesía

Celaya, Guanajuato.- Los Toros de Celaya lograron rescatar un punto en su encuentro de la jornada 13 de la Liga de Expansión, al empatar a un gol ante Coyotes de Tlaxcala

El encuentro que jugó en el terreno del Miguel Alemán Valdes, vio un dominio claro de los Toros, pero que no pudieron ser contundentes en el último toque y se confirmaron con la división de puntos.

Durante los primeros minutos Celaya fue más constante en el ataque y generó mayor peligro en el área rival, pero no pudo concretar la anotación. Los encargados del ataque fueron Michell Rodríguez, Adolfo Domínguez y Allan Wlk, apoyados por Ricardo Peña.

Los Toros tuvieron al menos cinco jugadas de peligro que no aprovecharon.

Los Coyotes intentaron, pero estuvieron atentos a las acciones de los Toros; el arquero Gerardo Ruiz fue clave para que Celaya no tuviera oportunidad de anotar.

Fue hasta el minuto 44 que Salwan Yohan encontró el error.

Después de que Peña cometiera una falta en los linderos del área, en el cobro, el jugador de Tlaxcala encontró el esférico en el área y sin dudar, disparó para vencer al portero Nico Vikonis.

Tras la anotación, los Toros despertaron y fueron al ataque.

En el agregado del primer tiempo, Celaya empató. En similar jugada, Michell Rodríguez mandó el balón al área, el delantero Allan Wlk burló a Ruiz, el balón se fue y los Toros lograron el 1-1 para irse así al descanso.

En el complemento, Los Toros dominaron, pero no fueron contundentes.

Al minuto 58, Michell Rodríguez disparó, pero el arquero desvió y salvó a Coyotes.

Al 66’, Joel Pérez volvió a ir al frente y el arquero Ruiz volvió a ser clave en su arco.

Coyotes desapareció ante un Celaya que fue peligroso, pero que no pudo cerrar la pinza y hacer el segundo gol que le diera la victoria.

Tras culminar los 90 minutos, Celaya no logró sacar los tres puntos y logró su tercer empate en lo que va del torneo. Su próximo encuentro será el miércoles 3 de abril ante Mineros, en el estadio Carlos Vega Villalba, a las 7:05 de la noche.

Experiencia en el tema (enfoque o especialidad del periodista): enfoque deportivo. Experiencia local / demográfica: Reportero de local, sociales y con más de siete años en la fuente deportiva. CARGO: Reportero y reportero gráfico en la sección de deportes. IDIOMAS: Español.