Celaya gana de último minuto en casa de los Cimarrones de Sonora

Los Toros del Celaya sacan los tres puntos en la Jornada 12 de la Liga de Expansión

Los Toros del Celaya ganaron en Sonora..

Con un gol de último minuto, los Toros del Celaya se llevaron a domicilio la victoria 1-0 ante los Cimarrones de Sonora y rompieron la inercia negativa con la llegaron a este encuentro correspondiente a la Jornada 12 de la Liga de Expansión.

Sin tener su mejor versión, los dirigidos por Cristian Paulucci volvieron a ganar después de tres fechas de no hacerlo gracias a un solitario gol del delantero paraguayo Allan Wlk al minuto 90 al rematar en el área chica un buen centro de Pedro Hernández.

El atacante sudamericano además de poner el 1-0 que sería definitivo también se estrenó como goleador de los Toros después de haber llegado como refuerzo para este Clausura 2024.

Cabe recordar que el conjunto astado arribó a este duelo metido en una mala racha en la que cayeron como locales ante Venados y Morelia, además de un empate de visitante ante los Leones Negros.

Y no la pasaron muy bien en su visita al Estadio Héroe de Nacozari al que tuvieron que llegar tras 36 horas de viaje en autobús desde Celaya hasta Hermosillo.

Incluso el portero Nicolás Vikonis tuvo que salvar al equipo en el segundo tiempo con buenas atajadas para dejar el cero en su marco, mientras que en ofensiva también les costó generar oportunidades claras de gol.

Ya con la ventaja, en el tiempo agregado se dieron dos expulsiones para jugadores de Cimarrones que desesperadamente buscaron el empate sin fortuna en el cierre del encuentro.

Así se consumó el triunfo del cuadro astado, que con esto subió al cuarto lugar de la tabla general al registrar 20 puntos después de 11 partidos disputados.

Ahora los Toros se prepararán para recibir a los Coyotes de Tlaxcala en la siguiente fecha que se jugará en el Estadio Miguel Alemán Valdés el próximo viernes 29 de marzo.

Estudié la licenciatura en Periodismo Deportivo y Comunicación en la Ciudad de México, actualmente me dedico a ser reportero de noticias locales en Periódico AM de Celaya desde el 2023, con especialidad en el ámbito deportivo. Me encanta contar historias poco conocidas que hay detrás de cada persona.