Buscar

Celaya FC

Vikonis ataja penal, pero Celaya pierde ante Atlético Morelia

El arquero Nico Vikonis logró detener un penal en el primer tiempo, pero Celaya perdió una ventaja de 1-0 y cayó ante Atlético Morelia.

Escrito en SuperDeportivo el
Celaya se quedó con 17 puntos, tras la derrota en su estadio contra el Atlético Morelia. Foto: Cortesía

Celaya, Guanajuato.- El Celaya FC dejó ir la ventaja y cayó dos goles a uno frente al Atlético Morelia que volvió a ser el “coco” de los cajeteros.

La última vez que los canarios visitaron el Miguel Alemán Valdés eliminaron al Celaya en las semifinales del torneo Clausura 2023 y la noche de este jueves propinaron la segunda derrota consecutiva de los celayenses en casa.

Los canarios llegaban como la víctima al partido al ser el último lugar de la tabla general pero su arquero, Antonio Torres fue la figura del cotejo con ocho atajadas.

Los Toros dominaron el primer tiempo y desde los primeros minutos atacaron el arco rival y comenzaron a tocar la puerta con un flojo disparo de Diego Gallegos,pero la esférica salió a las manos del arquero visitante.

El portero siguió siendo factor con una atajada a una mano al minuto 22 tras un potente disparo de Adolfo Domínguez en los linderos del área.

En la siguiente jugada, en el tiro de esquina, Antonio Torres se consagró como la figura del encuentro con una doble atajada; primero tras un cabezazo de Diego Gallegos y después en el contraremate de Adolfo Domínguez

Una nueva parada de Torres, ahora con los pies, se dio al minuto 27, después de un disparo de Bryan Mendoza dentro del área.

El equipo cajetero logró batir al portero moreliano al minuto 33, en una jugada que nació en un saque de manos y tras cabezazo de Diego Gallegos, que volvió a atajar Antonio Torres, en el contrarremate estaba atento Jonathan Martínez para abrir el marcador.

Cinco minutos antes de terminar el primer tiempo, en una de las primeras aproximaciones de los visitantes, el defensor José Muñoz cometió penal por una clara mano dentro del área pero el ex jugador celayense, Sergio Vergara falló el penal tras una gran atajada de Nicolás Vikonis.

Para el inicio del segundo tiempo, el Atlético Morelia tuvo una segunda oportunidad desde los once pasos, después de una mano de Alan Rodríguez y en esta ocasión José Alonso Flores empató el marcador con un fuerte disparo al ángulo superior derecho de la portería celayense.

Al minuto 60, los canarios remontaron el marcador con un disparo fuera del área de Enrique Cedillo que se incrustó en el arco de Vikonis, quien protestó un desvío de Sergio Vergara, que estaba en fuera de lugar pero el árbitro no lo señaló.

El conjunto local intentó igualar el marcador con un disparo dentro del área de Jonathan Martínez pero mandó el balón a la tribuna y en el descuento el arquero michoacano volvió a ser la figura con una atajada luego de un cabezazo de Diego Gallegos.

La jornada 11 de la Liga de Expansión MX bajó el telón con este partido en el estadio Miguel Alemán Valdés que registró una de las mejores entradas del torneo.

Los dirigidos por Christian Paulucci terminaron la jornada en la cuarta posición con 17 puntos.

Los Toros viajarán a Sonora para enfrentar el próximo domingo a Cimarrones a las 7:00 de la noche, mientras que el próximo partido como local será el viernes 29 de marzo cuando reciba a Tlaxcala a las 6:00 de la tarde.

El Dato: La última vez que el Celaya FC tuvo dos derrotas consecutivas en la liga de plata del fútbol mexicano fue en el torneo Apertura 2019, cuando cayó por la mínima diferencia contra Zacatepec y Cimarrones

Su carrera profesional comenzó en 2015 en el periódico am de Celaya donde se ha desempeñado en la cobertura de temas locales, principalmente de política y economía. En el ámbito académico es Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Universidad de Celaya. Experiencia en el tema (enfoque o especialidad del periodista) Política, economía y deportes.