Club León

Toluca golea a León; Alexis Vega debuta y marca gol

Alexis Vega entró en el segundo tiempo y cuando se jugaban los minutos finales, marcó el cuarto gol de Toluca contra León.

Alexis Vega tuvo su primer partido con Toluca en el Clausura 2024 y marcó gol. X

Toluca, Edomex.- León cae contra los Diablos Rojos de Toluca, partido en el que Alexis Vega debutó en el Clausura 2024 con gol.

Al minuto 16’, Toluca se adelantó en el marcador. Jean Meneses hizo recorte a Stiven Barreiro, cedió el balón a Juan Pablo Domínguez, quien se quitó la marca de Adonis Frías y con un disparo, puso el 1-0.

Posteriormente, al 23’, Claudio Baeza cobró el tiro de esquina, Valber Huerta remató de cabeza y la esférica quedó para Federico Pereira, quien se lanzó de ‘palomita’ y aunque Rodolfo Cota atajó, el balón quedó para el jugador de Toluca, quien marcó el 2-0. El gol había sido anulado, pero se revisó en el VAR y encontraron que Osvaldo Rodríguez habilitaba, por lo que llegó el segundo gol de los Diablos Rojos.

El tercer gol de los Diablos Rojos llegó, tras una combinación entre Maxi Araujo y Jean Meneses; el chileno cedió la esférica de ‘taquito’ y con un disparo, Araujo marcó el 3-0 para el cuadro local.

El primer tanto de la Fiera llegó en el inicio del segundo tiempo; Ángel Mena ganó la esférica en medio campo y filtró el balón para ‘Diente’ López, quien puso el balón en medio de las piernas de Volpi; el uruguayo sustituyó a Federico Viñas para el tiempo complementario.

En el minuto 57’, Andrés Guardado entró por Iván Rodríguez y en el encuentro, Alexis Vega hizo su debut con Toluca, al minuto 71’, sustituyendo a Juan Pablo Domínguez.

Y la ‘cereza en el pastel’ llegó al minuto 86’, cuando en un servicio de Orrantia, Vega aprovechó y marcó el 4-1 para el club rojo.

Con la derrota, León se quedó con cuatro unidades y su siguiente partido será el miércoles 7 de febrero contra los Tuzos de Pachuca en el Estadio Hidalgo a las 9:00 de la noche.

Por su parte, Toluca llegó a ocho puntos y en la Jornada 6 enfrentará al Necaxa, el sábado 10 de febrero a las 5:00 de la tarde en el estadio Victoria.

Alineaciones

León: Rodolfo Cota, Stiven Barreiro, Adonis Frías, Osvaldo Rodríguez (William Tesillo, 76’), Fidel Ambriz. Iván Rodríguez (Andrés Guardado, 57’), Ángel Mena (Iván Moreno, 77’), Alan Medina, Gonzalo Nápoli (José Alvarado, 45’), David ‘Avión’ Ramírez y Federico Viñas (‘Diente’ López, 45’).

Toluca: Tiago Volpi, Valber Huerta, Andrés Pereira, Brian García (Carlos Orrantia, 71’), Tomás Belmonte, Juan Domínguez (Alexis Vega, 71’), Marcel Ruiz (Jesús Angulo, 60’), Jean Meneses (Osmar Morales, 60’), Claudio Baeza, Maximiliano Araujo (Abraham Villegas, 71’) y Édgar López