Celaya FC

Celaya vence a Tepatitlán y es líder del Clausura 2024 en Expansión MX

Celaya logra su primera victoria de visitante en el torneo y roba la cima en Liga Expansión MX.

Celaya es líder del torneo en Liga Expansión Mx y en la siguiente jornada enfrentará a otro equipo que lucha por la cima, Venados. Cortesía Club Celaya

Tepatitlán, Jalisco.- El Club Celaya extendió su gran racha y arrebató el liderato de la Liga de Expansión tras vencer a domicilio 2-0 al Tepatitlán en el partido de este jueves en el Estadio Gregorio Tepa Gómez.

Los Toros lograron su primera victoria como visitantes en este Clausura 2024 y llegaron a 16 puntos en la tabla general, superando por diferencia de goles a los Venados de Mérida y a los Leones Negros de la U. de G. que también registran 16 unidades.

En un encuentro en el que los dirigidos por el técnico Cristian Paulucci impusieron condiciones desde el comienzo, aprovechando las debilidades de un ‘Tepa’ que evidenció porque es uno de los últimos lugares de la clasificación en este torneo.

Así que rápido el conjunto astado se adelantó en el marcador al minuto 19 con un contundente remate de cabeza de Bryan ‘La Cobra’ Mendoza, quien en lo individual llegó a cuatro anotaciones en el semestre.

Con la ventaja todavía el atacante mexicano tuvo otras opciones para anotar su doblete en el primer tiempo, pero le faltó estar certero en el último toque.

Para el segundo tiempo, el Celaya manejó el juego y siguió atacando en busca del segundo tanto, el cual cayó hasta el minuto 81 con un potente disparo de Adolfo ‘El Chino’ Domínguez, quien también registró su cuarta anotación del certamen.

Así se consumó la quinta victoria de los Toros en el torneo, con el que extienden su racha de seis partidos sin perder y demuestran que también pueden sumar de a tres fuera de casa.

También se posicionan como la mejor ofensiva de toda la liga en lo que va del semestre, al acumular 15 anotaciones en siete partidos disputados.

Ahora el conjunto astado deberá prepararse para seguir con este buen momento cuando el próximo martes 5 de marzo reciban a los Venados de Mérida en el Estadio Miguel Alemán Valdés, en un encuentro que será una prueba de fuego para ambos clubes, ya que estará en disputa el liderato de la Liga de Expansión.

Estudié la licenciatura en Periodismo Deportivo y Comunicación en la Ciudad de México, actualmente me dedico a ser reportero de noticias locales en Periódico AM de Celaya desde el 2023, con especialidad en el ámbito deportivo. Me encanta contar historias poco conocidas que hay detrás de cada persona.