Celaya empata en casa del Cancún; expulsaron al Gallito Vázquez

Los Toros sacan un punto en la casa del campeón de la Liga de Expansión

Festejo del gol de Adolfo Domínguez. Foto Cortesía Club Celaya..

El Celaya se quedó con ganas de sumar otra victoria tras empatar 1-1 ante el Cancún FC en el partido disputado en el Estadio Quintana Roo este martes, correspondiente a la Jornada 6 de la Liga de Expansión

A pesar de que se tuvo un inicio complicado, el conjunto astado se logró recuperar en parte gracias a una desconcentración de un viejo conocido como José Juan el ‘Gallito’ Vázquez

El encuentro se puso cuesta arriba para los Toros cuando apenas al minuto 15 se marcó un polémico penalti que Raúl Castillo ejecutó para vencer al portero Nicolás Vikonis para el 1-0 a favor de los locales.

Sin embargo, el trámite del partido cambió con la expulsión de José Juan ‘El Gallito’ Vázquez al minuto 25 por una doble amarilla que dejó con un hombre menos a los de Cancún.

Para rematar el Celaya empató los ‘cartones’ en la siguiente jugada con un extraordinario cobro de tiro libre por parte de Adolfo ‘El Chino’ Domínguez, quien demostró su gran calidad para poner el 1-1.

En la segunda mitad, el conjunto astado adelantó más sus líneas para tratar de aprovechar la superioridad numérica, pero se encontró con una muralla en la defensa de las ‘Iguanas’.

Así que a pesar de algunos intentos, los dirigidos por Cristian Paulucci se tuvieron que conformar con la igualada para sumar 10 puntos tras cinco juegos de este Clausura 2024 y seguir en los primeros lugares de la tabla general.

“Alfonso es un jugador de Primera División y tenemos la fortuna de tenerlo con nosotros y yo tengo la suerte de poderlo dirigir, yo no he visto un jugador como Domínguez en los cinco meses que he estado por acá”, comentó el técnico Paulucci.

Aficionado del Celaya en Cancún. Foto Cortesía Club Celaya

Ahora los Toros tendrán bastante tiempo para preparar su siguiente encuentro del próximo domingo 25 de febrero cuando reciban a los Alebrijes de Oaxaca en el Estadio Miguel Alemán Valdés.

Estudié la licenciatura en Periodismo Deportivo y Comunicación en la Ciudad de México, actualmente me dedico a ser reportero de noticias locales en Periódico AM de Celaya desde el 2023, con especialidad en el ámbito deportivo. Me encanta contar historias poco conocidas que hay detrás de cada persona.