Clausura 2023

FC Juárez amarga debut de André Jardine al vencer al América

En el partido entre América y Juárez, Leo Suárez consiguió la primera anotación del Clausura 2023, pero FC Juárez anotó dos goles en cinco minutos para lograr la victoria.

FC Juárez logró su primera victoria del Apertura 2023, al ganar al América en el debut de André Jardine como técnico azulcrema. MexSport

CDMX.- ¡Volvió la Liga Mx! Comenzó el Apertura 2023 y FC Juárez logró dos goles en cinco minutos para vencer al América en el primer partido de André Jardine como técnico azulcrema.

En la cancha del Estadio Azteca, al minuto 14’, Leo Suárez cobró el tiro libre y superó al portero Alfredo Talavera para marcar el 1-0 para el América y también fue el primer gol del torneo.

En los últimos diez minutos, FC Juárez consiguió los dos goles del encuentro y al 85’, Amaury Escoto pasó balón a Avilés Hurtado, quien lo cedió para Aitor García, quien con un disparo marcó el 1-1 para el equipo fronterizo.

En el 95’, el equipo de Ciudad Juárez encontró la victoria con un disparo cruzado de Ángel Zapata, que venció al portero Óscar Jiménez.

El próximo partido de las Águilas será el domingo 9 de julio ante Gallos de Querétaro en el estadio ‘La Corregidora’ a las 7:00 de la noche.

FC Juárez tendrá su primer partido como local, en el estadio Benito Juárez, el sábado 8 de julio ante Tigres, a las 6:06 de la tarde.

Pachuca tuvo para ganar a Mazatlán, pero Cabral falló penal.

En el ‘Kraken’, cuando se jugaba el minuto 10’ del encuentro entre Mazatlán y Pachuca, previo al cobro del tiro de esquina, Nico Benedetti fue atendido en la pierna izquierda, pero el colombiano no pudo continuar en el terreno de juego, por lo que fue sustituido y al 13’, entró Sergio Adrián Flores.

Cuando finalizaba el primer tiempo, Lucas Di Yorio se estrenó como goleador de los Tuzos; tras un pase de ‘taquito’ de Jesús Hernández, Miguel Rodríguez mandó centro y en el área apareció el 7 para empujar el balón y marcar el 1-0 para el equipo visitante.

Al minuto 61’, Bryan Colula mandó servicio al área y Eduard Bello aprovechó para mandar un ‘zapatazo’ y anotar el gol del empate para Mazatlán.

Los Tuzos tuvieron la oportunidad de llevarse la victoria; al minuto 85’, el árbitro Jesús López vio un pisotón en el área a Marino Hinestroza, por lo que marcó penal y en el 88’, Gustavo Cabral cobró, pero voló la esférica.

En la Jornada 2, Mazatlán visitará la cancha del estadio Olímpico Universitario para jugar ante Pumas, el domingo 9 de julio a las 12:00 del día; por su parte, Pachuca volverá a jugar como visitante el lunes 10 de julio a las 8:00 de la noche ante León en el estadio Nou Camp.