Chivas vs Tigres

¡Tigres, campeón! Viene de atrás y consigue la ‘octava’ en Liga MX

Pese a tener un 2-0 en contra, Tigres logró la remontada en los tiempos extras y vence a Chivas para ganar su octavo título de Liga Mx.

Guido Pizarro marcó el gol de la victoria, con el que Tigres consiguió su octavo campeonato de Liga Mx. MexSport

Guadalajara, Jalisco.- ¡Reacción Tigre! Aunque llegó a estar perdiendo por marcador de 2-0 al minuto 20’, el equipo dirigido por Robert Dante Siboldi logró su octavo título de Liga MX, al ganar en los tiempos extras.

Al minuto 10’, Alexis Vega mandó un pase largo a Roberto Alvarado, quien controló el balón, logró quitarse la marca de Javier Aquino y Luis Quiñones, para realizar un disparo cruzado y anotar el primer gol del partido.

Posteriormente, al minuto 16’, Carioca mandó servicio al área y apareció a Gignac con un remate de cabeza, pero mandó el balón por un costado.

Cuatro minutos después, Alexis Vega cobró el tiro de esquina y apareciendo solo en el área, Víctor Guzmán remató para marcar el 2-0.

En el segundo tiempo, Tigres insistió y al minuto 55’, Luis Quiñones devolvió el balón de ‘taquito’ a Sebastián Córdova, quien en el área centró y el ‘Diente’ López machucó la esférica; en el contrarremate, Gignac vio cómo el balón rebotó en ‘Pollo’ Briseño. Finalmente, el portero Jiménez se quedó con la pelota.

Tigres reaccionó y empató

En el 63’, tras un servicio al área, Córdova remató de cabeza y el balón pegó en el brazo de ‘Pollo’ Briseño; aunque el árbitro César Ramos dejó seguir el juego, el asistente Marco Bisquerra indicó que había penal y el silbante central lo marcó. Desde los 11 pasos, Gignac cobró y marcó el primero para Tigres.

El equipo universitario continuó insistiendo y al 69’, ‘Diente’ cobró tiro de esquina, Nico Ibáñez remató de cabeza y el balón quedó para Córdova, quien controló con el pecho y se lanzó de chilena, pero en el fondo, apareció Jiménez.

Dos minutos después, Javier Aquino mandó servicio al área y Córdova remató de cabeza para marcar el gol del empate para Tigres.

Tiempos extras

Ante el empate en el tiempo reglamentario, la final se fue a tiempos extras y en el 103’, ‘Pollo’ Briseño rechazó el balón, Nico Ibáñez controló la esférica y disparó al marco, pero ‘Wacho’ desvió y en el contrarremate, solo frente al portero de Chivas, Gignac tuvo la oportunidad de marcar el tercero, pero Jiménez volvió a atajar para evitar la anotación.

En el segundo tiempo extra, al 109’, Fernando Gorriarán cobró el tiro de esquina y tras una serie de rebotes, Córdova remató de cabeza y Víctor Guzmán salvó en la línea, pero en el contrarremate, Guido Pizarro mandó un cabezazo para marcar el 3-2 para los Tigres.

El equipo dirigido por Robert Dante Siboldi se quedó con diez jugadores en el campo al 115’, cuando Sebastián Córdova retuvo el balón con la mano, por lo que fue amonestado y vio su segunda tarjeta amarilla.

Chivas también se quedó con diez futbolistas, debido a una doble amonestación del 'Tiba' Sepúlveda al minuto 122'.

Tigres ha ganado el campeonato de Liga MX en las temporadas 77-78, 81-82, Apertura 2011, Apertura 2015, Apertura 2016, Apertura 2017, Clausura 2019 y ahora, el Clausura 2023, sumando su octavo título.