Qatar 2022

Pese a la victoria ante Ghana, Uruguay está fuera de Qatar 2022

Debido a los goles que marcó en tres partidos, Uruguay queda fuera de Qatar 2022, aunque venció por marcador de 2-0 a Ghana.

A Uruguay le faltó un gol para llegar a octavos de final de Qatar 2022 y se despidió del Mundial. MexSport

Qatar.- Aunque logró el triunfo ante la Selección de Ghana, la Selección de Uruguay no llegó a los octavos de final de Qatar 2022.

En el estadio Al Janoub, la Selección de Uruguay enfrentó a Ghana y al minuto 20, el equipo africano pudo adelantarse en el marcador con un penal; Andre Ayew cobró desde los once pasos, pero el arquero Sergio Rochet atajó y evitó el gol en contra.

El primer gol de Uruguay llegó al minuto 26’; en el área, Luis Suárez controló el balón con el pecho, realizó disparo, el balón fue atajado por el arquero Lawrence Ati-Zigi, pero la esférica quedó para Giorgian De Arrascaeta, quien remató de cabeza y marcó el 1-0.

Al minuto 32’, tras una serie de pases, Luis Suárez dejó el balón para De Arrascaeta y en el área, el ‘10’ realizó un derechazo para marcar el 2-0.

Debido a que solo anotó dos goles en tres partidos y Corea del Sur marcó cuatro, la Selección de Uruguay se quedó a una anotación de acceder a octavos de final de Qatar 2022. Al final, el equipo dirigido por Diego Alonso sumó cuatro puntos, pero quedó en tercera posición del Grupo H.

Ghana también quedó fuera de Qatar 2022, al solo sumar tres puntos y estar en cuarto lugar del grupo.

En otro resultado, Corea del Sur venció por marcador de 2-1 a Portugal y llegó a segunda ronda.