Sergio Pérez queda tercero en el sprint, pero arrancará cuarto en el Gran Premio de Miami

El mexicano tuvo una buena jornada en el Autódromo Internacional de Miami, donde buscará su quinto podio del 2024.

Agencia AP.

En el arranque de la sexta semana de la temporada 2024 de la Fórmula 1, Sergio Pérez tuvo una jornada aceptable que le permitió quedar tercero en el sprint y cuarto en la clasificación.

La competencia, que arrancó con el sprint, fue un buen preámbulo para el mexicano, quien sumó seis puntos en la clasificación general gracias al tercer lugar, siendo esta la posición que alcanzó al quedar debajo de Carlos Sainz (7 puntos) y Max Verstappen (8 puntos).

Cuatro horas después, dio inicio la etapa de clasificación. En la primera vuelta, Red Bull Racing gozó de un 1-2 gracias a Verstappen y Pérez. Sin embargo, en la segunda vuelta, Checo perdió estabilidad y bajó hasta el quinto lugar.

Aunque no de la misma manera, Max bajó a la segunda posición debido a una grata actuación de Charles Leclerc, quien terminó como primero.

Para la tercera y última vuelta, el neerlandés terminó en la primera posición, Leclerc bajó a la segunda, Carlos Sainz terminó en la tercera y Sergio culminó en la cuarta.

Así pues, a partir de las 2:00 pm del domingo 5 de mayo, Checo comenzará su ruta como cuarto lugar en el Autódromo Internacional de Miami, donde buscará su quinto podio del año.