Atletas leoneses consiguen 11 medallas en el selectivo nacional para Juegos Nacionales

Los leoneses, quienes entrenan en el Macrocentro León 1, representaron a la ciudad con creces en un fin de semana que estuvo lleno de aprendizajes y vivencias que forjarán su carácter dentro del agua.

Cortesía.

¡Qué fin de semana! En el selectivo nacional que se disputó el pasado fin de semana para los Juegos Nacionales CONADE 2024, atletas leoneses de deportes acuáticos destacaron con 11 medallas y una persistencia en el Top 10 de distintas categorías.

Al mando de entrenadores como Jean Calvillo, Carlos Hernández y Luis Felipe Martinez, estos jóvenes deportistas consiguieron brillar gracias a su labor dentro del agua, donde se erigen como grandes promesas a nivel nacional.

En la categoría 11 y 12 años, se destacó la leonesa Victoria Reyes Colunga, quien, al día de hoy, cuenta con cuatro preseas:

• Plata: 50 y 100 metros dorso.
  • Bronce: 50 metros libre.
  • Oro: 200 dorso.

Además de Victoria, Nicole Ramírez la secundó con un noveno lugar que la coloca en los ojos de sus entrenadores, quienes le ven potencial para seguir adelante y, en el futuro, consagrarse en las distintas competencias nacionales.

En la misma categoría de 11 y 12 años, pero en la rama varonil, Said Urtecho brilló en distintas pruebas gracias a su posición dentro del Top 5 nacional, además de colgarse la medalla de plata en 200 metros dorso

Sin embargo, en donde más preseas se lograron fue en la categoría de 13 años y mayores. Allí, Omar Cisneros, se hizo con cuatro medallas:

• Dos plata: 50 metros dorso y 100 metros mariposa.
  • Dos oro: 50 metros mariposa y 200 metros dorso.

Quienes no se quedaron atrás fueron Luis Emilio Contreras, quien como parte de la categoría 17 y 18 años, se hizo de la medalla de plata en 50 metros dorso; y Erick Raúl Villalpando, leonés que participó en la categoría de 15 y 16 años y consiguió una medalla de plata en 50 metros mariposa y una de bronce en 50 metros libre.