Celaya vence a unos Alebrijes que sufrieron tres expulsiones

Los Toros del Celaya celebran en la Liga de Expansión

Festejo de Adolfo Domínguez en el 2-0. Foto Cortesía.

Los Toros del Celaya derrotaron 2-0 a los Alebrijes de Oaxaca, al aprovechar que jugaron gran parte del partido con superioridad numérica, después de una polémica expulsión del portero visitante.

Además, los Alebrijes sufrieron un par de expulsiones más en los últimos minutos, con lo que terminaron con sólo ocho hombres.

Con este resultado, el conjunto astado mantiene su paso perfecto como local en el Estadio Miguel Alemán Valdés y llega a 13 puntos tras seis jornadas del Clausura 2024 de la Liga de Expansión.

Expulsión clave

Un duelo que cambió por completo cuando al minuto 38 el guardameta Octavio Paz recibió la tarjeta roja por supuestamente insultar al árbitro Gustavo Padilla Aguirre y posteriormente hacer una polémica seña como ‘contando billetes’.

Los dirigidos por el técnico Cristian Paulucci se enfocaron en lo suyo y hasta el segundo tiempo lograron superar la férrea defensiva que plantaron los Alebrijes con un hombre menos.

Al minuto 50, con una buena jugada de Bryan ‘La Cobra’ Mendoza, llegó el 1-0 para los Toros producto de un remate contundente de Michell ‘El Enano’ Rodríguez.

Michell Rodríguez, gol del 1-0 para el Celaya vs Alebrijes. Foto Cortesía Club Celaya

Ya con más calma, el Celaya manejó el encuentro hasta que al 89’ cayó el 2-0 con un potente disparo de Adolfo ‘El Chino’ Domínguez tras un buen pase de Emanuel Montejano.

Finalmente en el tiempo agregado el silbante todavía expulsó a dos futbolistas más del conjunto de Oaxaca por diversos reclamos y que derivaron en que se fueran en medio de una serie de abucheos por parte de la fanaticada celayense.

Otro que fue rechiflado esta tarde en el MAV fue el alcalde Javier Mendoza Márquez, cuando mencionaron su nombre previo al inicio del juego durante un acto protocolario con elementos del Ejército Nacional por el día de la bandera.

Ahora los Toros se prepararán para visitar al Tepatitlán este jueves 29 de febrero en compromiso correspondiente a la Jornada 8.

Estudié la licenciatura en Periodismo Deportivo y Comunicación en la Ciudad de México, actualmente me dedico a ser reportero de noticias locales en Periódico AM de Celaya desde el 2023, con especialidad en el ámbito deportivo. Me encanta contar historias poco conocidas que hay detrás de cada persona.