VIDEOS: Los Toros del Celaya sacan su bravura en casa y son líderes de la Liga

Los Toros del Celaya vencen a los Dorados de Sinaloa en la Jornada 6 de la Liga de Expansión 2023; el conjunto cajetero es líder del torneo

El conjunto cajetero festejando el triunfo en casa.. Carlos Campos

Los Toros de Celaya se recuperaron de un marcador adverso para superar 4 a 2 a Dorados, sumó 14 puntos y regresó a la cima del torneo de Liga de Expansión 2023.
Los Toros del Celaya arrancaron con intensidad el encuentro, Amaury Escoto sorprendió al minuto 4.
Después de que el partido se paró por unos minutos, Celaya buscó ir a velocidad por conducto de Ricardo Peña, este mandó centro y en él área Amaury Escoto remató de cabeza para abrir el marcador.
Los Toros tuvieron la ventaja en el control del balón, ante un Dorados que no tuvo idea, pero un destello logró que se generara el peligro en el arco de Allison.
Al minuto 18 un balón cayó a Aldieri Valenzuela, Noé Topete y Leo Lopez le cerraron el paso, pero el silbante vio falta y marcó penal en contra de los Toros.
Desde los once pasos Luis García se perfiló y venció a Allison para dar el empate.
José García buscó la forma de cerrar su zaga y le funcionó, Celaya fue quien más se acercó pero sin peligro.
En el tiempo agregado del primer tiempo, el Dorados se fue arriba en el marcador, Klinsman Calderon encontró el balón en él área, llegó y mandó guardar, tras esta acción finalizó el primer tiempo.

El DT Paco Ramírez logra su tercer juego con victoria como local.

En el segundo tiempo se hicieron modificaciones en ambos bandos, Paco Ramirez buscó el ataque y sacó un defensa y un medio para entrar un delantero y medio. Acción que funcionó. El empate cayó al minuto 58 por los botines de Carlos Monges, quien remató un rebote de Leo Lopez y así dar vida a Celaya.
Los Toros se motivaron y se fueron encima del arco de Mendoza. En la insistencia de Celaya al minuto 68 el capitán de Dorados Luis Hernandez cometió mano, y se decretó penal, desde los once pasos Ricardo Marín no perdonó y le dio la ventaja de nuevo a Celaya.
Dorados cayó en desesperación y tuvo un jugador expulsado, Klinsman Calderon fue expulsado tras un golpe en el rostro a Peña.
Tras esa expulsión los Toros aseguraron el encuentro y el recién ingresado Jesus Hernandez concretó el marcador de 4 a 2 con su anotación al minuto 92.

Para la próxima Jornada 7, los Toros de Celaya visitarán a los Potros de Hierro del Atlante, mientras que el sotanero del 'Gran Pez' recibirá en su casa a los Coyotes de Tlaxcala.

José Luis Núñez Segura recibiendo su reconocimiento

El dato
Durante el medio tiempo, la directiva del Club Celaya, le dio un reconocimiento a José Luis Núñez Segura;
quien fue protagonista en la carrera de relevos realizados el 14 de septiembre de 1948, entregando al presidente Miguel Alemán Valdés la petición para la construcción del ‘Monumental Estadio Celaya’ donde actualmente juegan los Toros de Celaya.