¡Vuelan las Águilas! Con una pizca de sufrimiento, América sumó tres triunfos en fila

El cuadro azulcrema venció por marcador de 2-1 a los Xolos del ‘Piojo’ Herrera

Valdés venció a Toño Rodríguez y puso el 2-0 parcial en el marcador. MexSport

Tijuana aguantó algunos minutos bajo el amparo de los guantes de Toño Rodríguez, pero el poderío ofensivo del Club América fue demasiado para los Xolos que aunque pelearon, cayeron en el Estadio Azteca por marcador de 2-1.

Con goles de Leo Suárez y Diego Valdés, las Águilas de Fernando Ortíz siguen invictas en el Clausura 2023 y, tras el triunfo conseguido, llegaron a 16 unidades para colocarse entre los primeros cuatro sitios de la clasificación general.

Los fronterizos, con uno menos tras la expulsión de Misael Domínguez al 69’, descontaron con un golazo de Silvio Martínez y pusieron en problemas a los capitalinos que sufrieron de más en los últimos 10 minutos del duelo.

Esto fue una constante para los del ‘Tano’, pues aunque dominaban el duelo ante los de Miguel Herrera, el arquero Antonio Rodríguez les negó una y otra vez la posibilidad de abrir temprano el tanteador.

Fuera Henry Martín, Valdés o Jonathan Rodríguez, el guardameta de los Xolos estuvo muy atento y desvió todos los balones que amenazaron su arco, al menos en los primeros 40 minutos y antes de la anotación de Suárez.

Tras una falta, el árbitro marcó un tiro libre favorable a las Águilas. Suárez se colocó tras el balón y de zurda, cobró al poste derecho de Rodríguez que recorrió mal su área y le regaló todo el sector al ‘32’ de las Águilas.

Los capitalinos se fueron al descanso con la ventaja y, ya en el complemento, Valdés puso el 2-0 en el marcador en una jugada que nació de los botines de Martín por el sector derecho.

El yucateco arrancó por esa banda y sin marca, luego entró al área y vio en mejor posición a Valdés. Aunque tenía ángulo para definir, Henry asistió al chileno quien sólo empujó la pelota para marcar el segundo gol.

América dominó a placer con el marcador a su favor y más aún luego de que Xolos se quedara con 10, pero tras el descuento, un golazo de Martínez en el que Óscar Jiménez nada pudo hacer, los papeles se intercambiaron.

Los del ‘Tano’ sufrieron mucho dada la intensidad de los fronterizos que se quedaron a nada de igualar el tanteador, no obstante, el tiempo fue benévolo con los de Coapa que sumaron tres puntos más para llegar a 16 unidades.

Irapuatense de nacimiento pero leonesa por adopción desde 2006. Cubrí a La Fiera en la división de plata y ascendí con ellos en 2012, desde entonces he seguido sus huellas en la Liga MX. En 2017 conté la primera historia esmeralda en la Liga MX Femenil y ahí, poco a poco se suman kilómetros.