Buscar

¡Los supera el Diablo! Pachuca sufrió su segunda derrota del torneo al caer 2-1 ante Toluca

Los Tuzos, además, perdieron su primer partido como local en este 2023

Escrito en SuperDeportivo el
López celebra el primer gol de los Diablos en el partido. Cortesía

Sólo Tigres había logrado vencer a Pachuca en el Clausura 2023 y, sin embargo, lo hizo en el Volcán; Toluca, por otro lado, lo consiguió en el ‘Huracán’, donde perdió la final del Apertura 2022 en octubre pasado.

Los Diablos de Ignacio Ambriz finalmente se ‘cobraron’ la derrota sufrida el año pasado, y con anotaciones de Edgar López y Camilo Sanvezzo, en los últimos suspiros del complemento, se quedaron con tres puntos al vencer 2-1 a los Tuzos de Guillermo Almada.

El cierre de la jornada 8 fue vibrante en el Hidalgo, ambas escuadras dejaron todo en la cancha y ofrecieron un buen partido a la afición que se hizo presente en las tribunas del inmueble.

No obstante, fueron los escarlatas quienes se fueron al frente en el marcador con el gol de López, quien apenas a los 11 minutos de acción, adelantó a la visita.

Brayan Angulo recuperó el balón en una mala salida de los Tuzos y sirvió para Maxi Araújo por el sector izquierdo, éste alcanzó a centrar antes de llegar a línea de fondo y, tras un leve desvío de la zaga hidalguense, López empujó el balón a la red.

Pachuca no renunció al ataque pese a verse en desventaja, sin embargo, la ofensiva no estuvo certera y además, Tiago Volpi tuvo buenas intervenciones que le permitieron a los Diablos irse con el 1-0 parcial al descanso.

El complemento tuvo la misma tónica, Toluca se mantuvo sólido en defensa y rechazando los embates rivales, pero al 79’, Pachuca encontró un resquicio y, por conducto de Eduardo López, igualó el encuentro.

La ‘Chofis’ encontró un rebote fuera del área y le pegó de primera para vencer a Volpi y concretar el empate que, para su mala fortuna, no se mantuvo hasta el final gracias a Sanvezzo.

Ya en el agregado y en un tiro de esquina, Leo Fernández puso el balón a primer poste, Fernando Navarro desvió con el talón en una jugada que parecía trabajada, y Sanvezzo se tendió de ‘palomita’ para mandar el balón al fondo de la red.

Así, los Tuzos sufrieron su segundo descalabro en el torneo y se quedaron en el cuarto sitio, mientras que los Diablos sumaron tres puntos con los que llegaron a 12 y al sexto lugar de la clasificación.

Irapuatense de nacimiento pero leonesa por adopción desde 2006. Cubrí a La Fiera en la división de plata y ascendí con ellos en 2012, desde entonces he seguido sus huellas en la Liga MX. En 2017 conté la primera historia esmeralda en la Liga MX Femenil y ahí, poco a poco se suman kilómetros.