Renata Zarazúa

Renata Zarazúa gana Montevideo Open y es la primera mexicana en conseguir torneo de WTA en singles

Renata Zarazúa vence a Diane Parry en la final del Montevideo Open y se convierte en la primera mexicana en ganar un torneo de la WTA en singles.

Renata Zarazúa llegó al lugar 105, tras su victoria contra la francesa Diane Parry. MexSport

Montevideo, Uruguay.- Renata Zarazúa consiguió el Montevideo Open y se convirtió en la primera mexicana en ganar un trofeo de la Asociación de Tenis Femenino (WTA, por sus siglas en inglés) en categoría singles.

En la final femenil, Zarazúa venció a la francesa Diane Parry con parciales de 7-5, 3-6 y 6-4 en partido jugado a tres sets.

En el duelo, la mexicana ganó 101 puntos y ocho de 16 breakpoints.

Quiero felicitar a Diane por un gran partido, muchas gracias, de verdad, a todo público que nos apoyó; siempre es muy bonito jugar frente a gente como ustedes, que fueron súper respetuosos”, dijo la tenista y también dio las gracias a los recogepelotas por su labor.

En el Montevideo Open, Zarazúa venció a la estadounidense Haley Giavara (6-0 y 7-5 en dieciseisavos de final), a las rumanas Gabriela Lee (6-0 y 6-0, octavos de final) y Miriam Bulgaru (6-2 y 6-2, cuartos de final); así como a la argentina María Lourdes Carlé (6-1, 2-6 y 7-5, semifinales).

Con la victoria en Uruguay, Renata Zarazúa pasó del lugar 128 al 105 en el ranking de la WTA.