¡Con puros golazos! Croacia derrota a Marruecos y se queda con el tercer lugar de Qatar 2022

Se disputó el penúltimo partido del Mundial con un polémico arbitraje que molestó a croatas y marroquíes

Croacia logró un nuevo podio en una Copa del Mundo. Mexsport

En un partido con muchas emociones, Croacia derrotó 2-1 a Marruecos para quedarse con el tercer lugar de Qatar 2022. En un duelo disputado este sábado en el Estadio Internacional Khalifa que contó con un polémico arbitraje que molestó a los dos bandos.

No obstante, los “Ajedrezados” celebraron despedir a su figura Luka Modric con un nuevo podio en un Mundial. Mientras que los “Leones del Atlas” se quedaron con las ganas de mejorar su histórica participación como la selección africana que más lejos ha llegado en el evento.

ASÍ FUE EL CROACIA VS MARRUECOS

Las dos selecciones salieron sin presión y con posturas ofensivas. Por lo que rápido los croatas encontraron el gol con una gran jugada a balón parado que remató Josko Gvardiol para el 1-0 al minuto 7.

Sin embargo, la ventaja les duró poco ya que al 9’ cayó el tanto del empate para los marroquíes producto de Achraf Dari también en una acción de tiro libre.

Aunque eso no desanimó a los “Ajedrezados” y con un golazo Mislav Orsic puso el 2-1 gracias a un tiro bien colocado para dejar sin oportunidad al portero Bono al minuto 42.

Para la segunda mitad, los ánimos se encendieron contra el arbitraje de Abdulrahman Al-Jassim, quien no sancionó un par de acciones que parecían dos penaltis muy claros, uno por equipo.

Así que se evidenció por qué apenas era el segundo encuentro que dirigía el silbante qatarí.

Finalmente se consumó el triunfo para Croacia en medio de una gran ovación para Modric, quien estaría disputando su último Mundial y cerrando la época más gloriosa para su selección.

Primero con el subcampeonato en Rusia 2018 y ahora con el tercer lugar en Qatar 2022.

Mientras que Marruecos se va con un sabor agridulce, ya que llegaron a una instancia inédita. Sin embargo, no pudieron ser apenas la segunda selección no europea o sudamericana en quedar en el podio de un Mundial.

Algo que solo logró Estados Unidos en la edición de Uruguay 1930.

Estudié la licenciatura en Periodismo Deportivo y Comunicación en la Ciudad de México, actualmente me dedico a ser reportero de noticias locales en Periódico AM de Celaya desde el 2023, con especialidad en el ámbito deportivo. Me encanta contar historias poco conocidas que hay detrás de cada persona.