Honda no respeta hermanos

Una victoria que festejó en serio la afición hidalguense

Escrito en Hidalgo el

Con gol de Keisuke Honda por la vía de los once pasos en tiempo de compensación, los Tuzos del Pachuca derrotaron 2-1 a León en el Clásico del Grupo Pachuca.

Una victoria que festejó y en serio la afición hidalguense que al igual que el japonés, no les gusta mucho la idea de tener que respetar a su 'hermano'.

Fue al minuto 42 que Mauro Boselli marcó el primer gol, encontró el balón de un rebote y venció a Alfonso Blanco para el 1-0 a favor del León.

Así se fueron al descanso. Para en el segundo tiempo, Rodolfo Navarro tuvo al minuto 50 la oportunidad de aumentar la ventaja, pero Blanco mandó el balón a tiro de esquina.

Apenas tenía dos minutos en la cancha y Sebastián Tucu Palacios tomó el balón y recorrió más de 40 metros hasta plantarse fuera del área y marcar un golazo para el 1-1, esto al minuto 64.

Al 68 fue Honda que acarició el gol de la ventaja, el balón pegó en el poste en un tiro a pase del Tucu.

Boselli tuvo el gol del triunfo, pero Alfonso Blanco estiró su pie para desviar el balón y evitar el 2-1 al minuto 84.

Landon Donovan ingresó en la recta final del partido, pero poco pudo hacer para ayudar a León, eso sí, se llevó una buena cantidad de silbidos de la afición tuza.

Al final del partido una falta sobre Franco Jara  dentro del área y la oportunidad desde el manchón para el japonés Honda que definió con 'maestría' para el triunfo tuzo. El penal fue dudoso y el equipo de León se quejó que no debía marcarlo el árbitro.

Con este resultado los Tuzos llegaron a 14 puntos y se colocan en el sexto lugar de la tabla general. Por su parte León se quedó en 11 unidades.

Reconocimientos: Reconocimiento a la mejor fotografía del año 1997 “Inundación en Comonfort”. Reconocimiento de la mejor fotografía 1998 “Los tatuajes de Alejandra Guzmán”. Reconocimiento a la mejor fotografía del año 1999 “Infernal” sobre la explosión de Celaya Gto, (una de las imágenes más cotizadas de la compañía). Reconocimiento por el trabajo de investigación sobre la llegada de la enfermedad del dengue en León 2007. Experiencia en temas (enfoque o especialidad) Política, urbanos y seguridad. Puesto:Editor.