Petroleros de Salamanca

Petroleros de Salamanca vencen a Deportiva Venados en partido de ida de reclasificación

Con un solitario gol de Julio Alvarado, Petroleros de Salamanca se llevó la victoria contra Deportiva Venados.

El siguiente partido de Petroleros de Salamanca contra Deportiva Venados será el sábado 5 de mayo. Foto: Carlos Vázquez

Salamanca, Guanajuato.- Los Petroleros de Salamanca hicieron valer su condición de local y vencieron por marcador de 1-0 a Deportiva Venados, en el juego de ida de la reclasificación de la Serie “A” de la Liga Premier MX. Las acciones se desarrollaron en el Estadio Olímpico de la Sección 24.

Primer tiempo

Alan Acosta, jugador con el número 7 en los dorsales, dio la voz de ataque para la escuadra visitante del Deportiva Venados y apenas a los cuatro minutos de iniciadas las acciones llegó con peligro a la portería defendida por Joshua Nava.

Los Petroleros de Salamanca respondieron de forma inmediata y por conducto de David Octavio García estuvieron a punto de abrir el marcador. Los de casa intentaron tomar el mando de las acciones y Diego Armando Núñez empezó a dar salida por la banda derecha, sin embargo, el guardameta del Deportiva Venados, Ibrahim López, contuvo los embates del cuadro local.

Con los dos equipos más asentados sobre el terreno de juego las acciones se tornaron parejas, pero sobre el minuto 35 ambos estrategas se vieron obligados a modificar su planteamiento.

Salamanca perdió a quien había sido su mejor hombre, Diego Armando Núñez, quien abandonó el juego por una lesión y en su lugar entró Pablo Emanuel González.

Deportiva Venados enfrentó una situación similar y su timonel Alfredo García mandó a la cancha a Eliseo Toledo para sustituir a un elemento que no pudo continuar por lesión.

En la recta final de la primera parte, David Octavio García no pudo rematar de cabeza un centro que llegó al corazón del área y así se fue la última oportunidad para la oncena petrolera.

El Deportiva Venados respondió y con un par de remates dentro del área chica dieron punto final al primer tiempo y los equipos se fueron a los vestidores empatados a cero goles.

Segundo tiempo

Para la parte complementaria, los Petroleros de Salamanca buscaron adelantar filas y Pablo Manuel González orquestó el ataque por la banda derecha, se generaron algunas acciones, pero con poco peligro sobre la meta rival.

Por su parte la escuadra de la Deportiva Venados trató de salir tocando el balón, pero tuvo que ajustar líneas porque Jonathan Becerril salió por lesión y dejó su lugar a Carlos Mauri, también ingresó al terreno de juego Gerson Rivas para sustituir a Oswaldo Ríos.

Con la obligación de aprovechar su condición de local, el técnico de los Petroleros de Salamanca mandó al terreno de juego a Enrique Nolasco. El conjunto rival respondió con la entrada de Jesús García y Reynaldo Cantú.

Sobre el minuto 65, los Petroleros de Salamanca encontraron el gol en una descolgada por la banda izquierda de Juan Alexis Topete, quien retrasó el balón y Julio Alvarado con potente disparo dejó sin oportunidad al guardameta visitante.

Con el 1-0 a favor Salamanca tomó confianza y en la recta final las acciones se desarrollaron en la cancha del equipo visitante que respondió con poca llegada luego de verse abajo en el marcador.

En los últimos minutos Salamanca dejó escapar una segunda anotación y el encuentro terminó con la mínima diferencia a favor de los Petroleros, que el próximo sábado buscarán finalizar la tarea en la visita que harán a Yucatán.

Reportero en Periódico AM y Al Día Salamanca, con experiencia en medios de comunicación desde 1993. Se desempeñó como reportero gráfico en el periódico El Sol de Salamanca. También como reportero cubriendo Información General, Sección Deportiva y Nota Policíaca en periódico Correo, El Heraldo y Meganoticias Salamanca.