¡Sin podio! Checo Pérez termina quinto y Lando Norris le gana a Verstappen en el GP de Miami

Sergio sufrió en el Autódromo Internacional de Miami. Aunque arrancó a un lugar del podio, no pudo lograrlo y se queda con una sumatoria de apenas 10 puntos.

Agencia AP.

En una carrera donde estuvo a punto de chocar a su compañero de escudería, Sergio Pérez vivió una frustrante carrera en el Gran Premio de Miami. Y es que, aunque arrancó a un lugar del podio, en el cuarto lugar, no lo pudo alcanzar y se marcha con una cosecha de apenas 10 puntos en la clasificación general.

La carrera arrancó mal, pues en la largada, Pérez estuvo a punto de chocar a Max Verstappen. Aquello desató las reacciones en varios aficionados, quienes se vieron sorprendidos ante la acción milimétrica.

Al pasarse en la primera curva, perdió la estabilidad y cayó hasta la quinta posición, de la cual ya no pudo salir a lo largo de 57 vueltas, en donde el sol jugó una parte importante.

Además de una temprana parada en boxes que duró 1.9 segundos con neumáticos duros, Checo Pérez batalló para combatir en los primeros lugares y solo se conformó con el ya mencionado quinto puesto que le otorga 10 unidades en la sumatoria de la clasificación general.

Mientras tanto, Verstappen, su compañero de equipo, perdió la batalla contra Lando Norris, de McLaren, quien ganó la primera carrera en su trayectoria profesional de Fórmula 1.

Charles Lecrec, de Ferrari, complementó el podio y su compañero, Carlos Sainz, se quedó con el cuarto lugar.

Con este resultado, Checo mantiene el subliderato y el Top 3 de la clasificación general queda de la siguiente manera:

1. Max Verstappen: 136.
  2. Sergio Pérez: 101 puntos.
  3. Charles Lecrec: 98 puntos.

La próxima carrera de la Fórmula 1 será hasta el domingo 19 de mayo, cuando a las 7:00 am, se dispute la carrera de Emilia-Romaña.