León 3-1 Querétaro: Resumen y golazos en la Jornada 15

La Fiera gana a los Gallos con goles de Di Yorio, Dávila y Yairo

León venció 3-1 al Querétaro para escalar al octavo puesto del Apertura 2022 y así enfilarse al repechaje.

Goles de Lucas Di Yorio, Víctor Dávila y Yairo Moreno le dieron forma una victoria clave para un León que perdió a media semana ante Cruz Azul y que parecía alejarse de la clasificación.

Los Verdes llegan a 21 puntos en 16 partidos, mientras que el Querétaro sigue hundido en el sótano de la Liga MX, con solo nueve unidades de 48 posibles.

A la Fiera le queda un partido en campaña regular, ante los Xolos de Tijuana, y de ganar tendrá seguro el lugar en el repechaje, a pesar de la irregularidad de este primer torneo bajo el mando del portugués Renato Paiva.

El juego

Recién al primer minuto, Lucas Di Yorio marcó el 1-0 para el León, cerrando por derecha ante un centro cruzado de Víctor Dávila, quien por cierto recuperó la titularidad.

Ettson Ayón empató al ‘15, luego de que Sepúlveda aprovechó la desconcentración de Byron Castillo y disparó sin marca ante Cota. Ayón tomó el rebote para emparejar los cartones.

Pero León recuperó la ventaja al ‘22, con un soberbio disparo de media distancia de Víctor Dávila.

Para el segundo tiempo, León aflojó y no solo perdió la llegada constante, sino que permitió ofensivas de unos Gallos sin suficiente calidad, pero con mucho empuje.

Al minuto 70, Querétaro pudo empatar cuando Sepúlveda remató sin marca, pero el gol fue anulado por un fuera de lugar previo de Ariel Nahuelpán.

El  propio Nahuelpán desperdició otra dos minutos después, tras un desborde por izquierda. El delantero sudamericano se tiró de palomita, pero envió el balón a centímetros del marco.

León aprovechó la falta de contundencia y ya al minuto 91, Yairo Moreno marcó el 3-1 con un disparo que se desvió en la defensa y venció a Washington Aguerre.

Todavía el juego cerró con otro susto, en remate de Nahuelpán, pero se marcó fuera de juego.

LA PREVIA

León suma 18 puntos luego de 15 partidos y una victoria lo mantendría entre los 12 que avanzan a la Liguilla del Apertura 2022.

Además, la Fiera pretende terminar el torneo entre los primeros ocho, con lo que aseguraría ser local en el duelo de repesca.

Querétaro es sotanero de la campaña, con solo nueve puntos en 15 partidos. Para dejar esa posición, deben ganar para así superar al Atlas en la tabla.