Buscar

¡La cruzazuleó el León! Cae 2-1 ante Cruz Azul en el Estadio Azteca VIDEO

León enfrentó al Cruz Azul en la Jornada 16 de la Liga MX

Escrito en SuperDeportivo el

Cruz Azul venció al León 2-1, con un tanto de último minuto, para revitalizar sus esperanzas de llegar a la Liguilla del Apertura 2022.

Alonso Escoboza cabeceó un centro de Uriel Antuna al minuto 92, aprovechando la mala marcación esmeralda, para poner el 2-1 a favor de una Máquina que vino de atrás.

León se adelantó al ‘56 vía un autogol de Huescas y hasta el minuto 81 llegó la igualada, con el cabezazo de Michael Estrada.

El resultado deja al León con 18 puntos en la novena posición, mientras que la Máquina alcanza el décimo puesto, también con 18 unidades.

El juego

Termina el juego. Cruz Azul 2-1 León.

Cruz Azul 2-1 León Minuto 91: Alonso Escoboza remata de cabeza en el segundo poste y deja sin chance a Rodolfo Cota.

Minuto 90: Cabezazo flojo de Barreiro en cobro de tiro libre de Elías por derecha.

Minuto 85: Fede Martínez escapaba por el centro y Huescas lo jalonea. Lo detiene, pero se gana la amonestación.

Cruz Azul 1-1 León Minuto 81: Michael Estrada remata sin marca tras un tiro de esquina y pone el 1-1 para la Máquina.

Minuto 78: William Tesillo al campo, en su regreso tras dos meses. Sale Osvaldo Rodríguez.

Minuto 76: Al campo Fede Martínez y Byron Castillo. León defiende su ventaja y se anima al ataque por el centro.

Minuto 68: Cruz Azul marca el 1-1 pero el árbitro anula por fuera de lugar de Nacho Rivero. La jugada se revisa en el VAR y la anotación no cuenta.

Minuto 61: León domina sin la pelota, apostando a los errores de un Cruz Azul sin ideas.

Gol del León

Minuto 56: Cruz Azul comete autogol y ya está abajo 1-0. Lucas Di Yorio ataca por izquierda, centra y Rodrigo Huescas la empuja a su marco.

Segundo tiempo (Cruz Azul 0-0 León)

Minuto 48: Cruz Azul ataca por izquierda y consigue tiro de esquina que termina en las manos de Cota.

Inicia el juego

Termina el primer tiempo. Cruz Azul 0-0 León tras unos 45 minutos igualados, con escaso ataque de la Fiera y pocas ideas de la Máquina.

Minuto 42: Primer disparo franco del León, vía José Alvarado, quien tira de media distancia, pero la bola sale arriba del marco de Corona.

Minuto 41: El juego sigue 0-0, aún sin grandes atajadas, pero sí con dominio ofensivo del Cruz Azul.

Minuto 38: Romero cobra el tiro libre y un compañero la desvía, con lo que el balón termina en la tribuna.

Minuto 37: Peligrosa escapada de Antuna que León frena con falta apenas fuera del área. Además, amarilla a José Alvarado por una falta previa.

Minuto 34: Amonestación a Paul Bellón por una falta sobre Uriel Antuna.

Minuto 30: Gran jugada de Barreiro para despejar un centro retrasado de Romero por izquierda.

Minuto 24: León se arma mejor con la pelota y Cruz Azul lo presiona en la salida. Han pasado los minutos de nerviosismo para una Fiera que da un paso adelante.

Minuto 21: Osvaldo Rodríguez despeja forzado un centro desde la izquierda. Se marca fuera de juego, pero Cruz Azul avisa a velocidad.

Minuto 18: José Alvarado hace el primer remate del León, con un cabezazo descompuesto tras el madruguete en tiro libre.

Minuto 15: Comienza el aguacero en el Estadio Azteca.

Minuto 12: La Máquina domina la posesión, tratando de atacar por los costados, mientras que León batalla para armar una ofensiva larga y por momentos prefiere los latigazos, aún sin éxito.

Inicia el juego: Cruz Azul arranca con par de llegadas por izquierda, la segunda de ellas con remate de Romero al travesaño.

Ante solo 3,000 aficionados en el Estadio Azteca, inicia el Cruz Azul Vs León.

Alineación del Cruz Azul Vs León

Renato Paiva manda una alineación conocida, respetando el cuadro que la semana pasada venció a Tigres en el Volcán:

La previa Cruz Azul y León

Luego de un complicado momento, en el que llegaron a perder cuatro en fila, León se ha repuesto y ahora liga dos victorias, con lo que ya ocupan la novena posición.

Sus 18 puntos tienen al León con el destino en sus manos, pues de ganar los últimos tres juegos de la campaña asegurarán en repechaje e incluso podrían ser locales en esa ronda a partido único.

Cruz Azul acaba de vencer al Mazatlán en el Estadio Azteca y suma 15 unidades, en la posición 14, fuera de zona de repesca.

La Máquina debe vencer al León para escalar al menos dos puestos y luego, el fin de semana, deberá ganarle a Pumas, con lo que alimentaría las ilusiones de liguilla en una campaña en la que ya sufrieron el cambio de entrenador, con la salida de Diego Aguirre y el relevo de Raúl “Potro” Gutiérrez.

Antecedentes

Cruz Azul y León se han alternado las victorias en sus duelos recientes, pues en el Clausura 2022 la Máquina ganó 1-0 en el Nou Camp y en el Apertura 2021 la Fiera venció por la mínima en el Azteca.

Antes de ese resultado, Cruz Azul ligó cuatro partidos sin perder como local ante los Esmeraldas.

Cruz Azul Vs León por Vix+

El Cruz Azul Vs León en la Jornada 16 del Apertura 2022 se jugará desde las 7 de la noche en el Estadio Azteca y será transmitido sólo por la plataforma Vix+, disponible para teléfonos, televisiones Smart, computadoras y otros dispositivos.

La suscripción a Vix+ tiene un costo mensual de $119.

¿Cómo ver el Cruz Azul Vs León gratis?

Una opción para ver el Cruz Azul Vs León gratis por Vix+ es aprovechar la promoción que tienen para usuarios nuevos.

Con esta opción basta con registrarse en la página de Vix y se obtiene una semana de servicio gratuito. Al final de ese periodo, si no se cancela la suscripción, te cobrarán los 119 pesos mensuales.